网络是现代科学技术史上最伟大的发明之一。几乎所有的青少年都上网。网络也变成青少年最喜欢谈论的话题。
网络对我们很有用,上网可以查找资料、玩游戏、听音乐、看新闻。通过上网,我们可以学到许多知识,如自然界的形成、海啸的发生、洪水的泛滥、干旱的后果等等,网络让现代世界变得更加丰富多彩。真可以说电脑网络就是一个魔术师,它上我们明白了很多东西,不会的题目都可以上网去找,像《忆江南》的名句是哪句?《赠汪伦》的作者是谁?如何背下《春江花月夜》这首诗?……。还可以看《科学小常识》、《做饭妙法》等对我们有益的书。
网络虽然是丰富多彩的,但它也会让我们走向无底的黑洞,掉进无底的深渊,如果我们沉迷于网络游戏,就会学习成绩急剧下降,甚至让原本全年级学习成绩第一名的同学掉倒全年级倒数第一。我有个朋友,他的学习成绩曾经是年级数一数二的,可是自从他迷恋上了网络,整天只知道玩游戏,上课不注意听讲,放学后不完成老师布置的作业,一个学期下来,成绩变成了倒数第一。后来他听了老师、家长和同学的劝告,不再沉迷于网络,成绩又恢复了正常。所以我们大家千万不要迷恋网络。网络还会让我们的眼睛近视,一旦近视,后悔就来不及了!
网络虽然有好处,也有坏处,大家千万要有节制的上网,每个星期玩个一两次就可以了。你们说对吗?