日子中考600字作文
轻轻翻看着手中沉甸甸的相册,凝视着那一张张熟悉的照片,一幅幅曾经的画面,以及那略显陌生的脸庞-不知何时,脸颊上幼稚的笑容少了,取而代之,是一份不该有的成熟-或许成长赠予我的就是如此,褪去了蛹茧,羽化成了另一个我:更清楚怎样面对未来的我。
轻轻打开儿时收纳玩具的箱子,不禁有些发笑-“魔法士”中的游戏卡,三国杀,还有网络游戏的各种攻略,这之间还格格不入夹杂着女生本该有的花头绳和发卡,顿时感到了自己过去的“不同寻常”,不同寻常的“别扭”,那似乎都是珍贵记忆中凌乱的碎片,总会有一个声音对我说:拾起吧。可我已经长大。
又记起不久前与哥们儿切磋国际象棋,从前的平局终于有了输赢。“好久没玩了都,学习太忙了……”,他歪着脑袋和我抱怨,“果然是越长大越无奈吗?”我们都沉默了。或许我们并不是因为成长而无奈,但不可否认的是,我们确实长大了。
走上街头,卖棉花糖的小摊早已不在了,听说那位阿姨也收摊开起了宝马。从前常去的银杏树荫下,那个教我们扎气球的小丑哥哥,也有了稳定的工作和收入。时隔几年,还有孩子们在公园里学轮滑,教练却换了一批又一批。在这尘封着的小小世界里,似乎只有我还在,或许也不是曾经的我了,长高了,学会遗忘了……但童年的人或事依旧深深镌刻在脑海中。物是人非,长大的又何止是我呢?
时光更迭、流逝,带给我们太多无奈与迷茫。
但成长路上的日子,造就了明天一个更努力面对未来的我。