我的心爱之物作文400字左右
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢乐器,有的人喜欢书籍,有的人喜欢玩具……但是我最喜欢的是9岁生日时一位好朋友送给我的生日礼物——一个精致的风铃。
这个风铃由4个部分组成。第一部分是一块铜币,它的中间有一个正方形的图案,一面写着“招财进宝”四个字,另一面刻着两条庄严、威武的栩栩如生的龙。第二部分是一个铃铛,上面画着太阳、星星和月亮的图案,非常漂亮。第三部分是两个亮晶晶的球,同时拥有橙、黄、白、黑四种颜色,周围还围着八个小铃铛,把球衬托得非常闪亮。中间是用绳子串下来的,也就是第四部分,是由两个圆圈组成的铜币,第一个圆圈写了“出入平安”四个字,第二个圆圈刻着十二生肖的图像,颇有寓意。整个风铃颇有几分传统的感觉,每每看到它,就像是星星般闪闪发光,惹人喜爱。
这个风铃不但外表美观,还帮过我大忙呢。有一次,我睡觉前忘了调闹钟,导致第二天睡过头了,多亏了风从窗户外吹了进来,摇响了我挂在桌子上的风铃,它响起“铃铃铃”的声音,犹如跳着欢快的舞蹈来到了我的耳边。当我听见这声音后,就被惊醒了。再一看时钟,还好只比平时晚十分钟,我到学校时,还有五分钟才早读,我才总算松了一口气,心想:这次可真多亏了我的风铃呀!
风铃已经陪伴了我许多年,它也曾多次帮助我,我想大声地说:“谢谢你,我的好伙伴——风铃,希望我们能永远在一起。”