我的心爱之物作文400字左右
每个人都有自己的心爱之物,有的人的心爱之物是一只小兔,有的人的心爱之物是一盆多肉植物,有的人的心爱之物是积木,而我的心爱之物是一只马犬小公狗——“皮太厚”。
“皮太厚”是它的名字,它纯粹是为了赶我家的大黄鸭而来。他有一个黑色的嘴巴,背也是黑色的,剩下的地方全是土黄色。它的耳朵是竖起来的、大大的,长而垂直的尾巴上有一个黑色的倒三角形,很少摇动——它是一只狼狗嘛!
“皮太厚”激动的时候会跑到我身上舔我的脸,伤心的时候就蜷缩在角落里。这时我就拿它心爱的皮球逗它玩,它就用水汪汪的眼睛看了看皮球,就开心的和我玩起皮球来。
有一次,我考试没考好,被妈妈胖揍一顿,我被罚抄课文三遍。“皮太厚”似乎看出了我的痛苦,它跑过来,使劲摇尾巴,还舔我的脚,跟我撒娇,好像在安慰我:“小主人,别伤心了,有我在!”我的心就从不眼里不变成晴空万里,马上抄好课文和它玩了起来。
有一个早上,“皮太厚”去了楼下和邻居家的大黑狗玩。可我一直等到了八点钟唉,他和大黑狗也没回来,之后就一直找不到了。我伤心地趴在床上哭了起来。
“皮太厚”虽然走丢了,但是它还活在我的记忆中。如果它还在的话,我多想对它说:“‘皮太厚’,谢谢你陪伴我那么多快乐的时光!”