我的理想的六年级优秀作文550字
理想是每个人都拥有的财富,人如果没有理想是可怕的,理想是特殊的指南针,指引你走进成功的世界。朋友,你想知道我的理想吗?“我想当一名优秀的设计师!”
当我走在灰尘满天的大道上,两边的房屋也跟着咳嗽起来。路上如疾影飞过的汽车吸引了我,我的眼球盯着它,可自己却置身于漫天的“迷雾”中了。
于是,我想当上一名汽车设计师。现在,有昂贵亮丽的豪华车,又可爱小巧的私家车,可有哪个是不抽烟的呢?当我看见了美国生产的“飞行车”,与国产的“电车”,就萌生了“长大一定要设计一款好车”这个想法。现在国家提倡“节能减排”,人们现在要不开小排量的车,就是乘公交车,可有哪个车是不耗油的呢?石油,是世界一笔伟大的财富,可现在已所剩无几了,耗气油的也就属——车了。该设计什么好呢?我引进了当今先进的太阳能板,考虑了不好有的电车,想到了由动力转化为能量的自行车。我想设计一款“夏能遮雨,冬能御寒;从不耗油,节能减排”的由太阳能为行驶动力,用电来蓄力,平路能用自己的动力来行驶的车。在未来,人人都能用上这种经济节能的车子,那该多好啊。天空能尽情的微笑了,云朵能自由的呼吸了,大海能尽情的跳跃了,那人们也能幸福的生活了。
成为一名优秀汽车设计师已是我崇高的理想。但光凭想象是无用的,必须有付出与行动。那么,从现在开始,勤奋学习,用我辛勤的汗水是我的理想不再是我遥远的梦。