我的理想优秀作文450字
理想是人生中的一盏明灯,它指引我们到达成功的彼岸。理想是一朵思维之花,绽放出五彩斑斓的花朵。我们的生活因为有了理想才变得丰富多彩。
有的人想当一名医生去救死扶伤,有的人想当科学家去探索宇宙的奥秘,而我的理想是当一名无私奉献的老师。
老师就像蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;老师就像园丁,把我们培育成参天大树;老师是灵魂的工程师,他们呕心沥血,教会我们读书、写字,把知识传授给我们,为国家培养了一代又一代的人才,使整个社会更加文明,使国家更加富强。
读六年级时,我们的语文老师那几天身体不适,不停的咳嗽,但她坚持来给我们上课。她读一段课文就会咳嗽。看到这一情景更加增强了我对老师这个职业的向往,向往老师无私奉献的精神。老师真伟大,就像一本书,给予我们知识,让我们在知识的海洋里遨游,指引我们走向成功的大门。
如果我当上老师,也登上那三尺高的讲台,给孩子们传授知识,也带领他们走进知识的海洋,走进知识的大门,那是多么美妙的事情啊!我一定要努力,像“芝麻开花——节节高”,来成就自己的理想。
“随风潜入夜,润物细无声。”这句诗句就是表示老师默默地奉献精神。我要坚持不懈的朝我的理想而奋斗——成为一名老师!