我的理想优秀作文450字
理想是我们成长的指路牌,给我们引导方向。我的理想是当个程序员。
俗话说得好:“只有付出,才会有收获。”为了实现这个理想,我每天回家都会用半个小时的时间练习编程,提高自己的思维能力和理解能力。功夫不负有心人,经历学校编程班的3次选拔后,我不但没被淘汰,还由“普通一兵”晋升“编程达人”,在各次比赛中取得了很好的成绩,从新生班顺利晋级到老生班。在老生班里,我还是继续坚持每天编程。编程班里,有许多同学都会借助电脑资源打游戏,上课不听讲。但我不会这样,游戏什么的,已经被我抛在脑后了。听课、做笔记、练习、反思……不知不觉,我已经成为班上的佼佼者。
假如我以后真的成为一名程序员,我肯定会编一些利于学生学习的软件,编一些使人们生活更加便捷的软件,为社会出一份力的。以后是科技时代,需要我们这些程序员,因为控制机器人的指令,军事方面的远控,都是程序员才能做到的。我当了程序员后,也会做这些事,让社会更加美好!