我的理想优秀作文450字
如果理想是棵树,那么人生是一片森林;如果理想是小鸟和白云,那么人生则是辽阔无垠的天空;如果理想是条鱼,那么人生就是波澜壮阔,充满着勃勃生机的大海。我的理想是当一名颇负盛名的科学家。
当看到电视上的科学家在做着一个个实验时,我十分崇拜,是啊,科学家能发明各种东西,如果我能发明各种东西,那该有多酷啊。想到这里,当科学家——这个理想就已经在我心中油然而生了。
有一天,我看到了一个新闻:有一个地方弥漫着浓浓的雾霾,并下着雨。那雨滴在人的身上就仿佛一条虫子转进人体一样痛,后来的原因居然大出我所料。因为这个地方的工厂很多,车辆也很多,汽车的尾气和工厂的废气严重地污染了环境才导致发生了此事。我这时心想:如果我当了科学家,我一定会发明空气净化机,把所有的废气全部都转化成新鲜空气,不让地球受污染,让世界更加美好。
我想当科学家就能当科学家?这是不可能的,所以我要努力学习,认真听老师所讲的每一个知识点,并且把它记住运用起来,才能提高成绩,使我自己才能向科学家这个理想靠近。
虽然达到理想很难,但是如果没有理想就像如果没有树,森林就没有了美丽;如果没有小鸟和白云,那么天空就失去了光彩;如果没有鱼儿,那么波澜壮阔的大海也会失去了生机;人要是没有了理想,那么整个人生也会因此而枯燥无味。
所以,为了达成我们的理想,我们努力奋斗吧!