洗衣服作文350字
一天晴空万里,太阳正好,微风不燥,不时吹来一阵阵清爽的春风。小红看见妈妈下班回来精疲力尽,她特别心疼地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,有什么事就让我来吧!您休息一吧!”妈妈欣慰地说:“我的乖宝贝,你太善解人意啦,那你帮我洗一下衣服可以吗”?她欢天喜地地大声回答说:“好呀!好呀!那我就恭敬不如从命啦!”
说时迟那时快,小红迅速地把所有的脏衣服收拾起来。她又乐呵呵地跑去拿了一袋儿洗衣粉,搬来一个小板凳。她坐在小板凳上面开始洗了起来,先把衣服放在水里泡一泡,然后再拿出衣服在脏的地方撒上洗衣粉,两只手抓紧衣服,使劲地搓一搓,接着把衣服放进水里洗一洗,所有的动作她一气呵成。她一边洗一边心里想:我帮妈妈把衣服洗完,妈妈就能多休息一会儿了,想到这里,她的嘴角不由自主的上扬了起来。很快,小红把所有的衣服都洗完了,然后把衣服纷纷晾在了绳条上。
看到绳条上的衣服被风吹来吹去,她觉得它们就像一个个跳舞的音符,正在编织着美妙的歌曲,她情不自禁地也跟着哼唱了起来。