洗衣服作文350字
从小到大,都是妈妈一个人做家务,几天前看到一则新闻:一个八岁的小男孩照顾瘫痪的母亲两年,父亲因车祸去世,前不久才得到好心人捐助,在这两年里,小男孩承担了一切重担,为母亲找到了活着的希望。看到这则新闻后,我感叹不已,我已经十岁了,却不知怎么做饭,真的有愧于妈妈。
看着床头的几件脏衣服,我想了一会,便全部抱起扔到洗衣机里了。“轰”,洗衣机是全自动的,我也没有多费力。
“咦”怎么没声了。我跑到洗衣机面前一看,才发现竟然停电了,最近老是维修什么,光停电,没办法,我只好把衣服全部放到了盆里,开始一件件的手洗。
盆子不是很大,但是也刚好装下了衣服,我掺了点水,又放了洗衣粉,便开始慢慢地搓衣角,一会儿又搓口袋,就这样搓的我手都又痒又痛,通红通红的,终于洗完了。我伸了个懒腰,把脏水倒掉,便开始清衣服,最后有又一件一件的晾好,这才休息。
看着我洗好的衣服。我开心的笑了。