洗衣服作文350字
每周妈妈都会把衣服放到洗衣机里去洗洗,为了不让衣服串色,把深色的的衣服洗一波,浅衣服的洗一波。今天妈妈不在家由我来洗衣服。
首先我先挑深色的衣服,放到一堆,然后再把浅衣服的衣服放到一堆,先洗第一波,我把深色的衣服,放到洗衣机里洗第一波,放好洗衣液,先按水位,再按洗涤、脱水、漂洗。衣服大约有10分钟洗完啦。开始洗下一波,这一波我边洗边玩,洗衣机里有好多泡沫我把手放到洗衣机里抓泡泡很好玩。搭衣服洗完啦,开始晾衣服我把晾衣架降低后一件一件的挂到阳台上的晾衣架上。
大衣服洗完啦,就开始洗内衣,我接了一盆了水,把裤头放到水中湿透,就打肥皂,然后用手使劲搓,把裤头上的污迹搓掉后就用水洗净。再用水冲2遍。洗完后开始洗袜子,换一盆干净的水,袜底是黑色的说明很脏。我用肥皂使劲搓终于洗净了。
洗完衣服好累呀!