我最喜欢的命题作文
有一种植物,它的生命力十分顽强,不需要太多水分就可以存活,水浇多了还会死。它的“身体”上还长了许多刺,像一个蜷缩起来的小刺猬。颜色是绿色的,像是披了一件绿衣裳。刺是淡黄色的,像太阳散发出的一束束阳光。从远处看,它像是一个灿烂的小太阳。
它生长在沙漠之中。沙漠非常干旱,炎热,雨儿很少光顾。能在这种环境下生长的植物一定很顽强。
如果你用手碰它的话,手上就会“挂彩”,会扎出血呢!但是,我十分幸运,一次也没有被它的刺扎到过。
它可以防辐射,放在电脑前可以减少辐射对眼睛的伤害。它也可以净化空气,它吸入二氧化碳,呼出我们人类需要的氧气。它还可以做武器,如果有坏人来袭,把它扔出去,可以像手榴弹一样把敌人打得落花流水。我们还可以把它放在阳台等地方当作装饰品,美化环境,让家里显得有生机,有活力。
说到这里,你一定知道这种植物是什么了吧?对,是仙人球!
仙人球虽然不那么鲜艳夺目,但是它有很多作用,而且生命力十分顽强,值得我们学习。所以,仙人球是我最喜欢的植物。
我最喜欢的植物丁香
世界上的花数不胜数:有傲霜凌寒的梅花,有出污泥而不染的莲花,有一身傲骨的菊花,有没如明月的玫瑰,还有清秀奇丽的水仙,但我最爱的还是默默无闻的丁香。丁香是草本植物,发芽时纤细无比,在上面还有一小叶浅绿色的叶片,经过十至十五的生长过程,它就>长大了,那时深绿色的茎中会分出几个纤细的茎,每个茎上都有一个洁白的小花苞,过了几天它们会张开花苞,像一位跳舞的女孩,正在跳着舞,随着舞步的跳动,她们张开她们那洁白的一裙,散发着清雅的幽香,当它们全部开放时,一进屋就会闻到一股清香的气味,去寻找又找不到。
丁香的妙处还不止于此,我特别喜欢艳阳高照时的丁香,在那是阳光照在它那洁白的花瓣上,透着一股金光,在阳光的照耀下,丁香的香味中,你感受到的不仅是大自然那浓浓的气息,更感受到了那生活的美好!
能使人有如此美好的感觉,难道它不令人喜爱吗?