一个我喜爱的人作文
说到最喜爱的人,我会毫不犹豫的想起一个人,那就是韩辅导员。 辅导员,也许对你们来说是一个陌生的词。其实,她是我今年夏人天去参加庐山夏令营负责照顾我们的人。因为那时负责我们寝室的辅导员姓韩,我们便称她为韩辅导员。 韩辅导员很年轻,大概只有20来岁的样子。韩辅导员很亲切,虽然她的年龄不大,但她很温柔,简直像我的妈妈。那时候我们寝室里还流行这样一句话:韩辅导员,韩辅导员像妈妈,军营队伍里一枝花。刚到军营,我们什么都不懂。一些内务都是韩辅导员手把手教我们做的。 有一次,我感冒发烧,晚上烧到39。7度。那时可把韩辅导员急坏了。为了方便照顾我,韩辅导员便把我安排和她一块睡。晚上,韩辅导员帮我送水、送药。因打吊针我上厕所都不方便,但韩辅导员依然帮我提着吊针来来回回地走。第二天,我的烧退到38度,韩辅导员才稍稍放下心来。虽然我生病了,但韩辅导员鼓励我:“虽然你生病了,单还是应该坚持与她们一块出操。不要用你生病来做借口,不要望了你现在正在接受军人的锻炼,你应该拥有一个军人的顽强毅力,我相信你。”我听了韩辅导员的话,便与她们一块出操、训练后来我的病好了才知道,韩辅导员为了我竟两个晚上都没睡好觉了。 8天的军营生活很快结束了。离别的那一刻,我流泪了。应为我舍不得所有教官和辅导员们,更舍不得那个已哭成泪的韩辅导员。 这就是一个让我喜爱的人——韩辅导员。