我喜欢的一个人作文
大年初二那天下午1点多钟,我带着礼物去给我的老师拜年。 一进老师家的院门,我觉得这里的气氛与别处截然不同,这里既没有孩子们放鞭炮,也没有客人的喧笑,真是静极了。
大姐姐,你也是来给我妈妈送‘礼物’的吧?可爱的小毛毛轻声问我。是呀,你妈妈在家吗?听我这么一问,小毛毛趴在我的耳边,悄悄地告诉我:妈妈在里屋呢。你悄悄地进去,排在最后。我爸爸带着弟弟出去玩了,把我留在家里给妈妈站岗,要是有大人来串门,我就把她带到妈妈屋里。我听了连忙伸出大拇指,夸奖了这个小哨兵。 我走进里屋,只见老师正在给刘明面批作文。旁边还有五六个同学像候诊似的,坐在一旁的长沙发上等着。我走到老师的跟前,说了声:老师,我代表我们全家给您拜个年。老师听了,抬起头来,微笑着说:谢谢你。 不过,拜年‘礼物’带来了吗?我一听,连忙将手中的作文本一举。老师满意地点点头,用手一指说:好,好,你先坐在那儿,一个一个地来。 王小红一把把我拉到她的身边坐下,其余的同学也都像聋哑人一样,向我比画着,表示多日不见的亲昵。 我坐在那里,不由自主地看了看老师。她中等身材,稍微有些发胖,眼睛总是那么炯炯有神,也许是过于操劳的缘故吧,使得她本来就有些发黄的头发上增添了几根银丝。再看看老师家床上的被褥,过年也没来得及拆洗;纸顶棚都发黄了,过年也没糊上新的大白纸;给小毛毛做的新衣服刚做到一半,放在打开的缝纫机上;两张大会堂春节联欢会的票,还完整地压在茶几的玻璃板底下;中午的饭菜放在老师身旁的桌子上,已经凉了看到这一切,我想,我们真是不懂事,一定天天都有同学来打扰老师,还不如&&我正想着,突然,老师那爽朗的笑声打断了我的思路。老师兴奋地说:刘明,你这篇作文写得真不错。看来你的假期生活很丰富,写作水平也有提高。 老师说完,我忍不住问:老师,您还没吃午饭吧?你们送来的‘礼物’ 这么好,可比我家的饭菜香多了!老师风趣地说。听老师这么一说,我们全笑了。 这时我想:老师,你在平凡的岗位上默默地工作着,虽然广播里听不到你的名字,报纸上看不到你的照片,但是我我喜欢您,喜欢您那风趣的话语,喜欢您那美好的心灵。