我最喜欢的一个人
我接触过的人不计其数,这其中我最喜欢的人就是杨梦哲了,长着一张白里透红的圆脸,两道粗黑的眉毛下有一双不算很大的眼睛,但他的眼中闪烁着智慧,他一笑,就会露出两个小酒窝,很让人喜欢。
他关心同学,乐于助人。有一次,我跑着跑着,一下子摔倒在地上,当时,我就感觉腿火辣辣地疼,我挽起裤腿看,腿磕破了,一向娇生惯养的我,吓得哭了起来。这时,杨梦哲来到了我的身边,他蹲下身子问明我情况,并看了我伤势。他非常果断地做出了决定,温和地对我说:“走,我带你去医务室,让医务室的阿姨给你消消毒就没事了。”我点了点头,同意了他的决定。于是,他很卖力得把我扶起来,搀扶着我向医务室走去。一路上,他还不停地安慰我:“不用害怕,这点小伤让医务室的阿姨给你看看就没事了。”此时,我害怕的心理已消除,抬眼看看杨梦哲,由于他用力搀扶我,脸上已流出了三大颗汗珠,我对他的感激之情油然而生,等医务室阿姨给我处理完伤口,他又把我扶向了教室,这时,他才坐下来休息。我为有这样的同学而感到高兴。
他的字写得非常好。有一次,书法老师选书法委员,他让同学们写一张字,看谁写的好就选谁。当老师看到杨梦哲的字时,不禁失声喊到:“这字真是太好了!”接着,老师让我们传着看杨梦哲的书法作业。当作业传到我这里的时候,我不禁在心理赞叹:杨梦哲的字写得真是好,不光字写地规范,而且还美观,让人赏心悦目。他的字体结构紧凑,笔道有力,字的间架结构把握的好,写得匀称、宽窄适当,每一个字的穿插避让都安排得恰到好处,真是值得我们去学习。在同学们和老师的赞叹声中,杨梦哲当选为我们班的书法委员。
这就是一个关心同学,字写得又好的小男孩。我非常喜欢和他做朋友。