选择作文500字
人要做许多选择,而选择是可以影响你自己的至关重要的因素。
又是一个晴朗的星期日,太阳高高挂在楼顶的晾衣架上,我在楼下的公交站带着我心爱的公交卡,提着古韵满满的书法包,走在去往书法班的路上。到了二楼,一股墨香扑鼻而来,我不禁加快步伐……
“看,这儿一定要藏风入笔——”我踮起脚尖,轻轻悄悄地挪移到了位置上,一大步一大步地放慢动作,轻轻漂移到长桌旁,看老师示范讲解。才看了一小会,老师便教我们自己裁剪那一摞六尺整张和折格写作品,却另外把我叫过去。
“你干什么去了?来得这么迟?”老师问我。
“吃饭去了,”我说。“好,不能有下次了!”老师说。
于是,我开始叠纸。当我归位时,身边的大家已经写完一行了,我便快马加鞭,字七歪八扭,根本不能看。我想,用下课时间弥补吧!说下课就下课了。
“休息十分钟”
我的朋友们像打了鸡血,问我各种各样地“为什么”,还热烈邀请我和他们玩三字经。我不好意思拒绝,害怕我和他们之间的关系僵硬,但是面对老师迟到和未完成的惩罚,我难以选择。
犹豫了一会,看小伙伴们期待的神情,老师一丝不苟的表情,最终,我选择了玩耍。我想:“反正作品已经毁了,不管了,去玩吧!”
终于等到那一刻,老师的脚步声近了,我的心跳快了。“啪”那一只手准确无误的落在脖子上,我被罚重写了。我硬着头皮写完作品,再也不敢想玩的事情。
唉!在难以抉择的选项前,怎么可能俩全齐美,互不相欠呢?