选择作文500字
选择是你人生中的十字路口,如果你走了错误的那条道,你将会后悔莫及;如果你走了正确的那条道,你将会终身受益。
一个阳光明媚的下午,我和往日一样去小博士英语补习班补习。我一走进教室,发现门后的地上有一张绿色的50元人民币。我环顾四周,发现没人注意,就快如闪电般地将它放入囊中。我的心砰砰直跳。忽然一个同学拍了一下我的后背,吓了我一大跳,我还以为是丢了钱的人找上我了呢。不一会儿上课了,老师教我们读英语单词,我哪里还会有心思听课呢,心脏扑通扑通地跳着,脑袋里有两个小人在打架:一个是美丽又善良的天使,一个是头上长着牛角而邪恶的魔鬼。天使和蔼地对我说:“你快把这个钱给老师吧,让老师将这个钱交给失主,失主一定急死了!”魔鬼反驳说:“你有了这钱就可以买你梦寐以求的绝地求生积木了。“天使又说:“不!不!不!做人不能这么自私呀!这钱是别人的”整整一节课我都在想这个问题。快下课时,老师又像往常一样给我们讲了一个发生在清朝时的故事。故事里主人公义先生因拾得巨款等待失主错过回家的船却救了自己一命。老师说好人真是有好报!听到这个故事我羞红了脸。下课后,我立刻将钱交给了老师,老师表扬了我,同学们也向我投来了赞许的目光。
人生路上的诱惑是不计其数的,选择也是数也数不清的,只有你站在那个十字路口,不选择诱惑而选择正确时你将一生受益!