“萌宠”这个词最关键的就是“萌”这个字,我认为,作为个萌宠必须具备以下的特点:可爱的外表,温和的性格,还 有憨态可掬的动作。我们家的“毛球”就是只合格的萌宠。
首先,“毛球”是位绅士,它有着优雅又可爱的外表。它长着双黑宝石般的大眼睛;雪白的、毛茸茸的小脚;大大的下垂的黑色长耳朵;还 披着身黑白色的长毛大衣;最特别的是它还 有着带着蝴蝶花纹的小嘴巴和小鼻子,每当它吃东西的时候,那只“小蝴蝶”就会上下起伏,翩翩起舞,好不可爱!
而性格温顺则体现在“毛球”和别人玩耍的那方面。如果是只野兔,那么你想摸摸它,或者想要抱抱它,就定会被它尖利的爪子抓伤,锋利的牙齿咬伤。但“毛球”却和野兔不同,它总是从从容容安静的站着,任主人抚摸,真像只活生生的“玩具兔”。
最好玩的就是毛球那憨态可掬的动作了。先说说它吃东西吧,如果它饿了,但周围又没有可以吃的东西时,它就会安安静静的坐在笼子里,等到有人过来,它马上跑到门口,2个小爪子搭在门上,乌溜溜的大眼睛注视着你,放佛在说:“主人主人快来啊,我饿坏啦!”,等到你放上食物,它就立刻跑上去,大口大口的吃着,真是只十足的“饿死鬼”。
毛球睡觉的姿势也常常使我发笑,它总是先侧躺着,然后慢慢把四肢伸展开,再小心翼翼地把头放到脚上,远远看去就像块黑白色的长毛毯,真好玩!
我们家的“毛球”真是只十足的“萌宠”啊!