我学打羽毛球】
今天,妈妈买回来一副羽毛球排,我们来到乌石化运动广场打羽毛球。
妈妈一手拿羽毛球,一手拿球拍,随着球拍的挥动,洁白的羽毛“嗖”地飞过来了,我紧张的不知所措,紧紧握着球排,妈妈大声喊:“挥动球拍,接球。”我赶紧挥起球拍,羽毛球不太听话,没有朝妈妈方向飞落,飞到偏远的方向。妈妈没能接住球,可是妈妈笑呵呵地说:“儿子,没关系,刚开始打,都是这样,手眼没有协调好,慢慢就会好的。球飞过来时,快到跟前,看准方向,挥动球拍,球就会朝你希望它去的方向飞。刚开始,用力掌握不好,有时轻,有时重,距离远,用力重,距离近,用力轻,多练几次,你很快就会学会。”
听了妈妈的话,我不再紧张,信心十足,人放轻松了。球飞过来时,我挥动球拍朝妈妈方向打去,尽管球朝妈妈飞去,但是用力过轻,球落在离妈妈比较远的地方,妈妈开心地说:“好样的,有进步。”
我按照妈妈讲的方法,一遍又一遍地和妈妈练习,球老走神,飞不到妈妈跟前,妈妈不厌其烦地捡球发球,慢慢掉球的次数开始减少,已能和妈妈对打两个来回。
今天,胳膊有点累,但是很开心,我终于学会打羽毛球,同学们,学会打羽毛球了吗?如果还没有,赶紧加油学吧!