我学打羽毛球】
这个假期去四川看望爸爸,爸爸的同事宋叔叔每天晚上都在体育馆教我打羽毛球,他曾经得过单位羽毛球比赛冠军呢。
叔叔前三天教我了如何正确握拍,拿拍子要象握手一样,食指和大拇指之间要有个指头大小的小山洞,平时要轻轻握住拍子,只要拍子不从手中掉便可以,在击球的那一刹那紧紧握住拍子。
叔叔又教我了怎样接球,首先要判断球的位置,要是超过自己的脑袋,就得提前往后退上几步,要让球在自己头的斜上方,这样才能准确击球,球才能打得更远。
还教我了一种发球方式,怎样发后场球,左脚在前,右脚在左脚的后面,侧身站立,左手拿球在胸前,右手握拍在身后,左手放球,球垂直下落,右手握拍快速移动击球。只有这样才能发得更高更远。
叔叔教我了很多羽毛球的基本功,但自己并没有完全掌握,今后还需多加练习呀。