情有独钟作文
情有独钟,宛若三千弱水只取一瓢。
在最美的时光遇到最美的事物,倾情其中。却哪知倾情易,守情难。大学校工默默地用33年守住了她的情有独钟;乡村教师不懈地守了情有独钟44年……能够让一个人独钟的,必有它的动人之处。守住你的情有独钟,方能诠释你情之所钟的价值!
魂栖汨罗守楚泽,只缘情有独钟。
淌过亘古的江水逆流而上,只见怀王听信奸言,念私利而不顾大局,致无数楚兵血洒沙场。号角嘶鸣,黄沙漫天,屈原你在风雨飘摇中举步维艰。在襄王的残杯冷炙旁,你深知仕途无望,却仍死守着那美好得令人心碎的旖梦。只因楚泽是你的情之所钟。昔日的“朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之落英”已逝去。如血的残阳拉长你的背影,狂风凌乱你的散发,白衣随风飘扬,如今你为你的情之所钟而来到汨罗江旁,眼里氤氲着水汽。纵身一跃,沉入深渊中。
你所钟情的楚泽不再歌舞升平,你便殉身于你的独钟,你守住了你的情有独钟,让汨罗江畔的正气升腾了千年。
戴月荷锄守田园,只缘情有独钟。
陶公你踏着悠悠古韵,行走在落英缤纷的桃花源中,抬头是屋舍俨然,侧耳是鸡犬相鸣。再与你相遇时,是在菊花飘香的南山下,一簇簇幽幽香菊在田里绽放。山涧的清泉静静流淌,透过微薄的阳光,只见你伫立于花海中,衣袖随风飘摇,脸色恬静,不泛一丝涟漪。这就是你的情有独钟吧!是你抛弃荣华富贵换来的独钟!陶公你宁愿隐居山林,自此粗茶淡饭,也不愿于灯红酒绿中纸醉金迷。
你决心守护那亩田园,它是你心灵的归宿,是你灵魂的支柱,是你的情之所钟。就是这情有独钟使你头也不回地远离世俗。是的,你守住了独钟,让这菊香荡涤了千年。
洒泪葬花守观园,只缘情有独钟。
黛玉你是一缕不朽的花魂、于云烟中款款而来。你的忧伤像一滴精粹的眼泪,滴在历史的脉搏里。你钟情于神圣的自由爱情,可那污浊的大观园又怎容的下你的情有独钟?逃不过的宿命,树下的你白衣胜雪,徒感伤悲。清风徐来,衣袖随风飘舞、花雨飘飞,花瓣跌落在你绸缎般的三千如墨青丝上,眼角泛起一丝丝涟漪。纤指微拾,花瓣跌落指端。你心疼的是落花还是自己?风中的你洒泪葬花,扪心自问“天尽头,何处是香丘”?为了守护这情有独钟,终究还是躲不过香消玉殒。
可即使倩魂销尽,也守不住独钟。也许你的情有独钟伴着花魂飘向虚无缥缈的时空,继续守护你的情有独钟。
恰时在最美的时光遇到最美的情有独钟,便要守住它,能让一个人独钟的,必定是神圣的。既然能有幸地遇到心中的情有独钟,就该守住这生命的情有独钟,释放生命的璀璨!
回眸,已是人去楼空。
守住,便是情有独钟。