情有独钟作文
宁静的夜,令人陶醉,明月如洗,如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫开来。我漫步小径,这夜,似有一丝神秘之美,令我情有独钟。
几丝微风泛起阵阵凉意,树叶如波波绿浪荡着层层涟漪,它没有了早晨的清新、午后的朝气,却在此刻为自己蒙上了一层神秘的面纱,它会缓缓地安静地入睡,为今夜留下最后一丝印记。
我用力而贪婪地呼吸着这独特的空气,时而飘渺芬芳的花香,时而夹杂绿草的清新,好似远处渺茫的歌声。可惜它是隐形的,我抓不住它,要是可以,我多想将它紧紧攥在手中啊!此时虽是黑夜,它却有比晴天更独到的美。闭眼聆听,似旭日朝阳的磅礴,如小桥流水的婉约,变化莫测。
一点豆光下,虽昏黄暗淡,我却依旧驻足立望。一只黑色小虫挥翅而过,不知为何,显有一丝清幽之美,宛如“黑色小王子”,一点微弱的荧光在草道闪烁,飘摇不定。此情此景令我想起了一首诗作——《一个女孩的天荒地老》中的《流萤》:“流浪的精灵啊,你为何对黑夜情有独钟,借你灵巧的翅翼,请带我去年轻的梦。”
在这幽美的光辉中,我不知不觉地陶醉了,“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。清风挥动一株成熟的草儿依偎在花朵身旁,那花儿已不再斗艳,在这宁静的黑夜,它低微地垂着头,一滴露水划落它,似它的泪水,在乞求爱与陪伴。而草儿呢,正值青翠,在黑夜,它依偎于花朵沉睡,而在明早,它便甘愿为花朵陪衬。或许你只能看到花儿的明丽芳菲,可却浑然不知在黑夜是如此景象,再美的花儿也需陪伴,再青的草儿也需依偎。
繁密的星星为黑夜带上了美妙绝伦的珍珠项链,点亮这般黑寂,霎时间,仿佛世界都是五彩的。小溪潺潺的流水声似乎在唱着摇篮曲,夜愈来愈静,远处高楼最后一粒灯光已熄灭,明早将会是清新明丽的一早……
生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。黑夜,令我情有独钟。