情有独钟作文
盛夏,在一片花的海洋,你用你的一袭白裙,淡淡的香气,优雅的姿态将我俘虏,让我对你情有独钟。
——题记
花卉世界是我第一次如此近距离的欣赏到你的地方。那里有一片由无数鲜花组成的花海,各种鲜花千姿百态,争奇斗艳。玫瑰和牡丹是它们之中高贵的女王,迷人的香气缭绕在人的鼻尖。蓝色妖姬身着一条深蓝色长裙在花丛中迎风起舞;向日葵像天真烂漫的小孩,一脸纯真的向着阳光绽放;月季花有着鲜红的花瓣,没有一点杂色,像一团燃烧着的火焰般引人注目;还有婀娜多姿的粉色郁金香,微微绽开的花瓣像细腻的丝绒般柔软。但,你在它们之中独树一帜。你没有玫瑰牡丹般鲜艳的颜色,郁金香般浓郁的香气,你是白色的花,有着浅浅的芳香与纯洁的名字——百合。你的纯洁让我情有独钟。
你在轻轻绽放,像纯洁的天使一般可爱。你有着洁白的花瓣,小小的叶子泛着绿意。你的香气是一种甜甜的馨香,萦绕在我鼻尖上,我不禁心旷神怡,我喜欢你的清香,因此我对你情有独钟。
我第一眼看到你就对你一见钟情,将你栽种在我家的花盆上,从此我对你的爱意便一点一点萌发。你清新淡雅,静静的开放,安然静美,有着轻柔纯美的性格,使人心生怜爱。在我悲伤忧郁的时候,总会在窗边看看你,你总有这样不可思议的治愈人心的力量,让无数人为之着迷。
我喜欢静静的看着你开放,在那之前你会像羞涩的少女一般将花瓣合拢。开放后,看着你那优美的姿态,宛若一个亭亭玉立的仙女在翩翩起舞,显得那么优雅。你虽然不会说话,但你那高洁的品格与精神无时无刻都在感染着我。
感谢在我一生中最美好的年华遇到你——百合。关于你的一切都让我着迷,只对你一朵花情有独钟。