情有独钟作文
练习实心球已经一个多月了,起初只能扔5.4米的我一天比一天有了进步,曾经8米简直是个遥不可及的梦想,我现在实现了!看着我,妈妈肯定地说:“现在你扔实心球已经达到一定的水准了,那就晚上练一下,早上你就不需再练了。”顿了顿,妈妈似乎有些动情,“恰好跟着外公外婆一起出去锻炼锻炼,或者陪他们一起买买菜也不错。正好外婆这几天心情不太好,你也可以多陪陪他们了。”“好!”我爽快地应了一声。是啊,一个暑假都没好好陪陪他们,的确有些惭愧。
这天我比平常多睡了会,被妈妈叫醒后却没有往常那般瞌睡,眼皮儿也能受大脑控制了,不似前番总自己向下耷拉着。赶紧起床,刷牙、洗脸、穿衣,做好出门的准备。站在大门口和外婆打电话:“婆婆,你现在在哪儿啊?”“哦,我在菜场呢,正在等人家杀鸡带回去。”手机里传来了外婆的声音。“鸡?!”我心里一怔,便触起昨天的事。午饭前,我正看着书,一阵阵似是鸡的香气远远从厨房飘来,直钻进鼻孔。对鸡的情有独钟让我立即放下书,忙问外婆是不是做红烧鸡了,她摇了摇头笑了:“没有,你外公在做红烧肉。”我点了点头,又继续看书。可成想,她一直把我的话放在心上,今天果真到菜市场特意买了鸡。一句不经意的话,总是让外婆对我特别的钟爱,内心的这份触动不知要我如何表达!
与外婆约好在五角广场见面便出发了。远远地,我就望见了外婆,闷热的半空里毫无遮掩的太阳下,她正打着遮阳伞,站在路牙边,一直向我这儿张望着。外公也在路边树荫下,拎着早已买好的菜等着我。直到近处,他们焦急的双眼终于得到了充实,刚一见面,喋喋不休的话语里总掩饰不住那份疼爱:“你吃早饭了吗?我们带你到附近的唐人酒家去吃一顿吧,还有包子呢。”木讷的我,不知说什么好,只一个劲地摇手:“不要了,不要了,我已经吃过了。”执拗不过外婆,在一旁的妈妈只好插话道:“他早上吃了一点,那就到这边的一个新超市随便买点给他吧。”
就这样我和外公外婆买完东西,撑着太阳伞,并肩走在熟悉的路上,熟悉着他们重复的话语……
生活里,他们对我总是没完没了的唠叨。我明白,这其实,就是外公外婆对我情有独钟的牵挂。