情有独钟作文
还记得看到这么一句话:这个世界上并没有什么伟大的事,所谓伟大,就是把一件哪怕是别人看起来微不足道的事坚持做下去。很多时候,坚持做一件事看起来有点傻,可仔细想来,这样的坚持又有几个人有呢?
每一个人都想要成功,都想要变得伟大,可是真正的伟人是怎样产生的呢?或许有人会说:我是要做大事的人,何必要在乎那些小事?敢问一句:连小事都做不好的人,又有什么能力做大事呢?
当我们的一颗迷茫的心浮游不定、而又想要做出一番事业时,我们得为自己选定目标,做自己喜欢的,持之以恒的。屈原如果不是因为对“齐家治国平天下”情有独钟,又怎会在奸佞当道的楚国,始终以“湘歌应识九歌心”的情志,用整个生命熔铸而成宏伟诗篇——《离骚》?鲁迅若不是希望给予整体民族以警醒,给国人以棒喝,唤醒人们的灵魂,又怎能写出一篇篇似匕首,如投枪的檄文?
那名香港大学的校工,44年如一日地打扫校园清洁,为学生做饭,她并不知道什么叫荣誉院士。她只是在坚持做自己该做的事,在她年老的时候,被评为了荣誉院士。由此可见,坚持做自己该做的事,你也能在平凡中创造出伟大。
每一个人都不甘平庸,都不愿意自己一生碌碌无为,可这世界上并没有什么伟大的事,只有伟大的人。老想着干一些伟大的事,这样的人必定是心高气傲。我们每一个人都要坚守着底线,做自己该做的,坚持下去,相信下一个拐角就能看见阳光;坚持下去,总有那么一天,你会发现,原来自己是不平凡的。
爱迪生发明电灯的过程亦是如此。发明电灯之前,他只是不停地做试验,不管失败多少次,都没有放弃。这时候的他,常人看来是多么微不足道!太多太多的伟人都是如此,不是因为他干了多么伟大的事,而是因为坚持,坚持梦想,坚持自己该做的。真正伟大的不是成就,而是那一颗永不言弃的心。是啊,我们需要情有独钟的守候、情有独钟的等待,我们需要那样一份坚守,来完成我们的人生目标,这样,我们的人生才能开出灿烂之花。
保持一颗坚守的心,永不言弃,只要你坚持,再坚持,每个人都是伟人,都可以创造出奇迹。千万别忘了,真正伟大的不是事,也不是人,而是一颗永不言弃、坚守的心。