情有独钟作文
“情有独钟”最重要的在乎一个“独”字。只有此人,此物,别无他处可寻。
“雨”是我的情有独钟。唯有雨,能够让我觉得天地换了,变了,不再是浑浊的,而是一个全新的,足以包容我的天地。
不知道为什么,我就是喜欢下雨时那种阴沉的感觉。若是太阳雨,我反倒不喜欢了吧。没有理由的,说不清,道不明,像是爱情的味道。爱情对我来说是一个谜,难以读懂。而雨离我很近。现在外面下雨了,不是“哗啦哗啦”,也不是“滴答滴答”。淅淅沥沥的小雨也好,气势磅礴的倾盆大雨也罢,对我来说都是上天赐予我的礼物。这礼物的意义在于让我知道:我就像这雨,只是茫茫天地间的一点。她提醒我放下我的骄傲,甘愿做一点。
这个暑假,浑浑噩噩已过了十多天。一直渴望着下雨,但苍天不遂我愿。不知在那遥远的天边,是否有云层正在凝结,进而潇潇洒洒的降下雨来。我常幻想,自己可以如雨一般随心所欲,如雨一般在天地间无所拘束。可是细想,雨也有她的无可奈何吧。无论多么不情愿,最后都必须告别天空,与云彩挥手再见了。世事都尽非完美,我只有坚持着我的情有独钟,向天地呼吁:请让我与雨一同飘飘洒洒。