少年读500字作文
暑假里,我读了这样一本书----《青少年青奥读本》。
这本书里有一个故事,让我记忆深刻。故事中,有一位叔叔小时候因一场意外,失去了双臂。有一年,他参加了残疾人奥运会。好不容易留在最后一轮,但还是被淘汰了。但这以后,他并没有放弃,而是更加努力的学习,每天都要读几十本书。功夫不负有心人,终于,他成功了,成为一名残疾奥运会代表,成为一个有用的人。他不断努力,在生活中,也学会了自己照顾自己。
一个失去双臂的人都能顽强地活下去,而我们却有手臂,而且爸爸妈妈还给我们创造了好的环境、好的学习机会和好的吃住,而我们却没拿优秀的成绩去报答他们,与其这样,还不如把这给机会让给需要它的人呢。在生活与学习中,我们有许多事都没有积极地去争取,总是半途而废,我们应该向那位残疾人叔叔学习,我们坚持不懈的精神,学习那位叔叔不半途而废的精神。学习他顽强不屈不放弃的精神。
只要坚持,什么梦想都会成真的!2014年第二届青奥会就要在江苏南京举办了。作为一名江苏人,一名少先队员,我要好好学习,用优异的成绩去争当南京青奥会的志愿者,把南京的美景、美食、旅游、文化向全世界宣传,让外宾了解南京,喜爱南京,喜爱江苏。同时我要发扬不怕吃苦的精神,每天都要加强体育锻炼,争取有机会也参加青奥会,传承青奥精神,为祖国争光。