在生活中,无处不存在一些美景,如:在下雨时,雨中敲打着石头,发出那悦耳的声音;在无边无际的草原上,马牛羊们尽情的玩耍;小河流敞着欢快的歌儿,流向大海的怀抱。这些都可以说成是生活中的美景,而我的大家庭就像一朵五彩的花,永久都不凋落一片花瓣,因为我们都在精心的呵护她。我相信这是最美丽的风景。
家,处处都可以是家,对于那些流浪者冰冷的马路是他们认为最温暖的地方。我的家就像一个避风港,在暴风雨来临时,它会给我们最大的呵护;又如一轮客船,一定要抓好绳索,防止它溜走,在这个家庭中母亲给了我无私的关爱,是一个世界也换不走的。在[荷叶母亲]中,冰心曾经说过:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,谁是我无遮拦天空下的阴敝呢?”
记得有一次,妈妈就如一个省略号,一直不停的唠叨,我正在写作业,于是,我怒气冲天,把东西摔到了地上,还撒了一杯牛奶,妈妈见了,立刻怒吼起来,还体罚我,当时我可以清楚地看到,妈妈的眼角里流下了两行泪水,我懂得了妈妈的心情,打在孩子身上,痛在自己心里。
虽然家庭中有一些争吵,但是大多数都是被幸福“侵占”了。有一个问号爸爸,他总是一个返老还童的小孩,在吃饭时,他总是跟我抢食物,俗话说:“一山容不下二虎。”爸爸这只大老虎,总是被我用一些小技巧给打败了。有一个童话,写到有一个老婆婆听见有一个家庭,每天都传来吵声,于是在借水时,送给他们一个花种,说只要天天有笑声,这个花便能很快发芽,于是,这一家每天都去照料这盆花,终于,在此地,便再也没有吵闹声了。
在以后,我会一直沿着这条“小路”走下去,前方会有更美丽,宜人的风景,而这朵家庭化也会越长越鲜艳。在人生的道路上,有许多美丽的风景,我们要去仔细的发现他们,风景会使你的眼睛更亮,心情更好!