只不过是从头再来
人生如同掌纹般复杂,所有的事物都进可能使人生之路扭曲晚宴,在平旷中栽满荆棘,在风顺处布满礁石。然而生命的解读又有着另外的含义,如此简单、深刻,犹如那弯曲的掌线,盖过了一切的繁琐。可是,这又有什么,跌倒了再爬起来,只不过是从头再来,从头再来,要比别人活的更精彩。
“心灵之声”艺术团是在国内享有名誉的残疾人艺术团,他们用自己的奋发、拼搏和努力感动了千千万万的人。
艺术团里有一位小姑娘,她不幸患了侏儒症,虽然已经过了21岁的生日,可是却只有七八岁小女孩的身高。这是命运对她的不公,可是她却没有向命运低头。她依旧和健康人一样乐观。她多次随艺术团登台献唱,她用她的坚强感染着身边的人。
在团里还有一位正值青春年华的姑娘,她叫吴海媚。同样的不幸,她在8岁时和弟弟双双遭遇了车祸,两人都失去了一条腿。开始的几年,她不敢出门,害怕别人的冷嘲热讽。可是,当她听说有“心灵之声”这个艺术团时,她毅然地拉上弟弟加入了艺术团,起先她并没有想太多,这样做的动力都来自于她的父母。可是,在团里呆了几个月,她也渐渐地被感染了,重新拾起了对生活的信心。在她的舞蹈动作里还加了很多高难度的动作,她表演的十分精彩,甚至超过了正常人。
命运并不是对任何人都是公平的,可是人与人之间却有那么大的差距,主要是因为人的态度。命运对我们不公,我们就要站起来,以微笑告诉命运,只不过就是从头再来。