蜡烛作文550字
一盏台灯摆放在光滑的书桌上,它的头上戴着一顶大红色的帽子,脖子上打着黑色的蝴蝶结,身材挺拔苗条,站在一个漂亮的塑料圆盘上,非常引人注目,每当夜幕降临的时候,它就会发出耀眼的光芒照亮整个屋子,而在桌子的一角处,静静的躺着一只红色的蜡烛,很不起眼,台灯斜眼看了看它,用嘲笑的口吻对蜡烛说:“你看你,啊!土里土气的,摆在桌子上还占地方,有什么用?你看我,晚上全靠我发光发热,寒冷的冬夜才会变得温暖舒适,谁都离不开我”
蜡烛看了看骄傲的台灯,低声下气的对台灯说:“台灯哥哥……”“谁是你哥哥!”台灯大声嚷嚷起来,瞧你那样!配得上和我称兄道弟?”蜡烛仍然陪着小心,低声下气的小声说道:“我承认哥哥你长的漂亮,本事也大,但是你想到没有,如果……”“行了!”台灯不耐烦了,打断蜡烛的话,“什么如果不如果的,也不拿个镜子照照你那样,和你说话简直就是对牛弹琴”,在气头上的台灯说完在也不搭理蜡烛了。蜡烛只好委屈的蜷缩在角落里望着高傲的台灯不知道说什么好,突然!台灯闪了几下,屋里顿时一片漆黑,“啊!怎么停电了!”黑暗中传来了台灯惊慌的声音,“我好害怕,好冷呀!”“台灯哥哥,你不用怕,我来了”,随着话音,一豆温暖的亮光闪烁着划破了黑暗,也照在了那个自以为是的台灯身上,“我发的光实在是太暗了,不比哥哥你,虽然我很微弱,但是我同样可以为人们的生活做贡献,台灯哥哥,你不要嫌弃我,咱们做个好朋友吧……。
台灯在蜡烛的陪伴下度过了阴冷的黑夜,天亮了,蜡烛流下最后一滴烛泪,化作一缕青烟袅袅飘散开去,台灯十分伤心,懊悔不该看不起蜡烛,这时的台灯为自己的行为感到十分的羞愧,也为失去蜡烛这样真挚的朋友伤心,懂得了做人不能只注重外表,随意的对别人妄加评论,乱下定义,外表的美只是表面上的美,心灵美才是高尚的美。