蜡烛作文550字
看见蜡烛,浮杂的心便沉定了下来,无私奉献,是你的倾吐;默默无闻,是你的神态!因为有你的奉献,春天的清风散发了活力,生活也因此变得充实。啊,燃烧自己,照亮他人,是你不变的曲调……
回想起蜡烛与我的那段形影不离的日子,不禁让我心潮澎湃;回想起蜡烛为大千世界的无私奉献,不禁让我思绪万千;再回想起蜡烛伟大的精神和那默默无闻的品质,又不禁让我们声泪俱下……
长大之后,蜡烛时我们的工具,有一次,家中停电,眼前的黑暗仿佛要吞噬所有的一切,那时的我们是多么需要光明啊!这时,母亲为了方便我学习,便毫不犹豫地从抽屉中拿出一些蜡烛,为我们带来光明,这时的蜡烛在我眼里像一位英勇无畏的骑士,昂首挺胸地屹立在桌上,为我照亮,随着内心的温暖,我的笔也在本子上龙飞凤舞起来……待我写完功课,那支蜡烛在我眼里像个受伤的孩子,垂头丧气,流逝着一滴滴烛油……听母亲说,这是蜡烛的眼泪。
在一次语文课上,我又一次认识了蜡烛,老师在课堂上滔滔不绝的演讲让我听入了迷,我恍如身临其境。蜡烛,滔滔不绝,是奉献的倾吐;闪闪发光,是火舌的神态!那一支支无私奉献的蜡烛,不正是一位位无私奉献的老师吗?……我还沉浸在联想中,直到后面的同学用笔捅了我一下,我才惊醒……
岁月如歌,唱出多少悲欢离合;佳节如曲,奏出多少无言缄默?蜡烛,用你的明亮来打破沉寂;用你的光照耀出正义与繁荣;用你的精神谱写出民主与和平!