担当作文300字
人生成长的过程若是采摘,那么担当就是陈酿。采摘幸福,陈酿香醇;采摘痛苦,陈酿苦涩,那么请你忘记;如果你在担当中尝到了香醇,那么请你铭记。
羽翼渐丰的幼鹰经过重重困难的考验,飞上了广阔的天空;呱呱坠地的小牛经过无数次的跌倒又爬起,走上了成长的道路。
记得我听过这样一个故事:一个名叫小明的同学非常娇气,但是随着时间的流逝,她慢慢的长大,变得成熟了,学会了帮父母做事,也明白了随着自己慢慢的长大,就要学会担当。
是啊,就如那位同学一样,我们每个人都会经历成长,都会在成长中学会担当。
一位农人对我说:“成长只有一次,不管你在成长的过程中做过什么,成长都是独一无二的,是属于你自己的。”
多么朴素的一句话!多么至情至性的真实!世间政治场、名利场上的诸公能从这句恬淡和隽永的话中,感悟到成长带给人的欢欣吗?
成长是珍贵淡雅的,就像菊花一样。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”、“不为五斗米折腰”让我看到了菊花的淡雅之傲。
成长,如一条长长的河,铺开在我的面前,对其意义的追求以及多样的答案,使我更加成熟理性地对以后我将要走的路。我将成长,我将担当。