“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”这首歌我从三岁开始就学会唱了,但是一直以来我都没有机会去北京,去天安门。
今年的金秋十月,我终于和爸爸妈妈一起乘上了开往北京的火车。一想到明天就要到北京了,我兴奋得晚上行了好几次。后来,我实在睡不着了,于是,干脆起来,坐在窗边等待火车到站。
终于,我们踏上了北京的土地。天还没有亮,天上的星星正眨着眼睛欢迎我呢!
出租车拐了几个弯,隐隐约约地看到了我熟悉的那片红墙。啊,天安门到了!
天还没有大亮,东边的天上出现了一片红色的朝霞,天安门广场上已经人山人海了。我们站在人群中静静地等待国旗升起。嘹亮的国歌声响起来了,数千双眼睛一起注视着旗杆,我也使劲踮起脚尖往前看。五星红旗迎着晨风和朝阳冉冉升起,我的心情激动极了:我是在祖国的心脏看升旗啊!
人们已经渐渐散去,但是我和爸爸妈妈还久久不愿离开。我们来到人民英雄纪念碑前,看到了解放军为解放中国而战斗的浮雕。纪念碑旁,一位站岗的叔叔像松树一样挺立着,我也情不自禁地挺直了腰。
太阳升起来了,天安门城楼在阳光下显得更加雄伟、壮丽。许多游人都拿起相机和天安门城楼合影留念,许多外国人也在其中。我也让爸爸赶快给我照几张照片
我们在北京的几天,去了宏伟的故宫、风景优美的北海,一天就能“游遍五大洲”的世纪公园,有许多可爱动物的动物园……但是我心中最难忘的还是天安门广场。当我们坐车最后一次经过天安门广场时,我的心中充满了留恋。我望着高大的天安门城楼,默默地说:“再见了天安门!再见了北京!”
“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”我又唱起了这首歌。北京,我爱你!天安门,我爱你!