有关放飞的作文
梦想它是什么?它是现在未实现的,将来要做到的。成为目前所追求的,所盼望的。成为你动力的源泉,成为你人生的目标。而你是要为它去努力的,为它而去奋斗的。
现在来说说我的梦想是什么吧?大家可能会说:医生、企业家、军人、设计师、美术家等等。而我的梦想是——幼师。大家一定在想幼师有什么好的,整天和那些不懂事的小屁孩待在一起,烦都烦死了。而我在众多事业中百里挑一的挑中它当然是有原因的。孩子们不是不懂事而是无知,就是因为他们那种无知才能使他们天真无邪。他们总是用那水灵的眼睛看着你,然后嘟起嘴巴问你许多个为什么,你总会耐心又面带微笑的回答他们。那是因为他们那水汪汪又炯炯有神的双眼和那求知的欲望就是最大的武器!让你无法拒绝。让你遍体鳞伤。记得那次和阿姨去幼儿园接弟弟。他正和老师在看孔融让梨的故事。老师边读给他听边看看他,他也看看老师。然后抬起头笑着对老师说;“为什么孔融要让梨呀?”老师摸了摸他的头亲切的说;“因为孔融知道谦让,懂得把最好的让给别人,而不是自私自利。”弟弟一本正经地点了点头,然后用忽闪忽闪的眼睛崇拜的看了老师许久,。临走时还用小手拉着老师的衣角用恳求眼光看这老师说:“老师明天可以再说故事吗?”老师蹲下拉着他的手说:“当然可以!”然后弟弟笑着伸出了小手指和老师拉了钩。这就是孩子们最真实最吸引人的地方。
为了实现梦想我要好好学习,努力考上师范,同时试着走进他们的心灵。了解他们的内心感受帮他们解决困惑。我的梦想就是去做一个启蒙孩子心灵的使者!放飞我的梦想吧!让它翱翔吧!