爱撒谎的妈妈小学作文300字
我的妈妈很爱我,但她也很爱“撒谎”。记得有一次。妈妈买了我最爱吃的鱼,做好后,我津津有味的吃起来,还一边吃一边说:“妈妈做的鱼真好吃。”妈妈看着我吃鱼的样子,嘴角露出了淡淡的笑容。我对妈妈说:“妈妈,你一定也饿了吧。这鱼真的很好吃,坐下来我们一起吃吧!”妈妈却说:“我不爱吃鱼,因为它有腥味儿,还是你吃吧。”我心里想:这鱼没有腥味啊,怎么妈妈说有腥味呢?我继续埋头吃了起来。
晚饭过后,我口有点渴,就去客厅喝水,发现妈妈正在厨房里悄悄地吃鱼呢。看到这一幕,我才明白了,妈妈是为了让我多吃鱼,才故意“撒谎”的。
这就是我的妈妈,一个爱“撒谎”的妈妈。