公交的大冒险作文
今天早上,因为有特殊的事情所以去了妈妈的单位,我们家离那特别远,所以只能让爸爸开车带着我和妈妈去那里,走路得走一上午才能到,骑车也要几个小时,除非是电动车或者摩托车。不过还有一种办法,那就是坐公交。
其实呀,家离妈妈单位有十几公里,坐公交车,一路通畅就要坐60多分钟,更别提堵车了,本来我没做过几次公交车回家,但是今天,爸爸有事,我和妈妈只能坐公交车回去。中途还需要转车,所以,我带了充足的水,省的路上渴,没有水喝。
我和妈妈穿过人流如潮的人行道,走过车水马龙的马路,虽然没有马龙,但是车水车龙也能形容当时的场景。因为马路上全是车,耀眼的车灯刺得我眼睛都疼了,可以想象,如果路上没有车,这马路可能光线会很暗了。到了公交车站,我问妈妈要坐几路车,妈妈说:“要做B38。”
在平时,我和姥姥爷爷一般都要从这儿坐车去大石桥,所以会做906或41路,可是平时这两辆车都很少,B38路是最多的,而且一辆接着一辆,不停的发车,其他的车都很少,一般等不到。但是今天我和妈妈来坐车, B38路很少,偏偏906、41都跟平时的.B38一样不停的发车,对此我调查出来,平时我想做什么车的时候,偏偏那辆车很少,而不想坐的车却很多。但我觉得这件事很有可能是巧合或者是一种心理原因。
坐上车的时候,妈妈一直在保护我,因为车上挤满了人,不说人山人海,至少可以说是“人溪”,而且是那种最宽、最深的“溪”。因为我刚做完手术,所以妈妈一边保护我,一边帮我寻找座位,但是,我害怕车上会有一些不讲道理的人会对妈妈造成伤害,所以就不让妈妈去找了。
过一会儿,到了一个快速公交车站,我和妈妈在这里下车,转B66,之后才知道B66已经停运了,最后一班在五分钟前刚刚过去。我们只好做B2路车让一大圈,回家。B2路车上挤满了人,还好离我身边近的人快到站时下车了,我就坐了一下会儿,在离终点站还有一站时,我旁边那个座位的人也下车了,所以我和妈妈就坐在了那两个椅子上。
但是没坐一下会儿,才知道爸爸就在公交车开着车等我们,终于回到家了。更精准的说是做到爸爸车上了,坐在爸爸车上的一霎那,我第一次感觉到,软凳子的舒适,因为在一路上,我基本上没有坐,而且是刚做完手术,虽然以前体会过很多次,可都没有这次感到更舒适。不过这回,我和妈妈尝试了一次真正的公交“大冒险”。