我的梦1000字
有梦才会有未来,梦想让你与众不同。
我的梦想是做一名教师,因为有这样一句名言:教师是人类灵魂的工程师。因为老师就像是一支红烛,一点一点的融化我们心灵的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞。
自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响,我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色。
假如我是老师,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励他们不懂就问,告诉他们不要因为害羞或其他什么原因就凑合过去。我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。假如我是老师,我会将爱分给每个学生,不会因为谁学得好就偏爱谁,也不会因为谁学得差就讨厌谁。我会多指出他们的长处,使他们在关爱中拥有完整的人格,我会融入同学们的生活中,成为他们最好的朋友,一起分享快乐、分担痛苦。如果有谁遇到了困难,我会号召其他同学一起来帮助他,让同学们学会分享、学会帮助,能够关心他人,有怜悯之心。如果哪个同学学习退步了,我会伸出我的援助之手,帮他想办法,为他耐心的补课……
记得有一次,我在书房整理东西,突然,我看到了一个装满妈妈以前的备课笔记的箱子,我怀着好奇的心情打开了箱子,我翻着一页又一页的备课单,每一个词,每一个字,每一个笔顺,妈妈都写得认认真真,从中我看出妈妈很爱这个职业,里面写满了妈妈对每一刻的认识与理解。
我就这样不停的翻呀翻呀,我看到了妈妈写的一段话:我做为老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是我们耕耘的犁头;讲台是我们奉献的战场,我们的幸福是桃李满天下,是看到学生们一个个优异的学习成绩,是听到学生唤我们一声:“老师”……。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,在我的心里播下了种子。所以我十分向往做一名教师。作为一名教师,虽不伟大,却总是默默无闻的奉献,让人不禁而生出敬慕之意。教师头上的白发是最美的;教师手里握着笔批改作业是最美的;教师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。教师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
张海迪曾经这样说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“教师”的港口努力地驶去。