我的梦1000字
我从小就爱读书,可是我家居住的小镇离县城较远,连超市都没有,自然也没有书屋。
后来,我家搬到了县城。县城的书店非常大,里面的书籍很多。
那一年,妈妈换了工作,上班比以前忙了,书屋就离妈妈的单位不远,我在心里窃喜,妈妈上班我都得跟去,因为他忙了我就可以去书屋看一整天书。是的,一切跟预想的一样,我跟上班族们一样,每天按时去,按时回,躲在书屋的角落里一看就是一整天,那时的我最快活的时光便是幻想绘画版的《西游记》里七十二变的孙悟空能把金箍棒给我,我比《安徒生童话》里的白雪公主还漂亮再后来书店扩大经营,在我们家附近开了分店。新开的书屋有三层,一楼是资料类,二楼是各种文艺书籍,三楼是阅览室。我每次去就要待很久很久,总不知应该买哪一本回家。上学时也想着周末,更想着假期,因为我要去书屋读书去。
20xx年4月23,是全民读书日,县城里的余味书屋免费开放,不分节假日。里面的书更是精华,走廊上、楼梯间、所有壁柜全是书。这是一个真正读书的场所。开业那天,我和妈妈早早的去了。但是,妈妈没让我进去。她说:“今天读书的人太多,进去也不能安静的看,把书屋名字记住,以后假期周末你自己可以随时来,晚上都开放。”我心里那个乐啊,没有文字可以表达我那整宿的激动,脑子里一直就是那个名字“余味书屋”。不用说,自从那日起,我的书屋变大了、丰富了、安静了,一切多么美好。我走进了这个书屋,我感觉我们县城是全世界居住最好的城市。
国庆节,我和妈妈去了贵阳,当妈妈告诉我第二天要去贵阳网红书店“钟书阁”时,激动得我又是一整晚都在设想里面是不是有我想要读的书。我的担忧是都是浮云,里面书不仅比预期的多,分类也很明确,有儿童区,读书区,外国民族区,我想读的书似乎应有尽有。
20xx年暑假,我到了昆明,参观了一天的云南图书馆。整栋高楼的书啊!我一层一层的走,慢慢的品,从一楼的展厅到二楼的成人阅览室,再到三楼的考试资料室。最后,我把脚步留在了四楼的文学作品欣赏室。各类书籍,不同大小的人,分区分类的待着看书,抬起头来满眼都是认真的脸。这一次我真正感觉到了书的世界,随着年龄的增长,我知道未来我的书屋还有可能在北京、上海,有可能在北大的校园、清华的校园。
伴随着彩色的世界,行走在书屋的环线上,在书籍与书的引领下,我的梦想越来越清晰,不再只是抽象派的画作,已经开始有了淡淡的轮廓。我知道,只要敢想,我就能在知识的引领下继续前行,只要我的梦在,那未来就一路宽广。
感谢书籍的陪伴,我爱我的“书屋”。