我的梦1000字
——不论任何时候,我的幸福,都不是被我独享,它是这个国家的,我坚信,能给它幸福,因此,我的梦,不只是我的。
爷爷是一名老党员,一把年纪了,还不忘看新闻,读报纸,我对这很疑惑,他解释说,我要经常关注国家大事。国家大事,在我的概念中是很模糊的,因为我无法涉足,并且,个人大事似乎更确乎实际,更真实,更贴切,对我来说仿佛更加有意义。
一天傍晚,夕阳笼罩着城市,美丽的城市,建设得整齐舒适,在这余晖下映得焕发风采。
爷爷坐在沙发上读报,突然有些激动,把我叫到一旁,把报纸指给我看,只见“美丽中国”四个醒目的字印在纸上,凸显于眼帘中。他激动的叫我看,说,看看我们国家又有什么新发展。这是国家的事,我一如既往的看了几眼,实际上并没有看在眼里,又匆匆把报纸放了回去。
爷爷好像现在思索什么,沉思了许久,眉头时紧时舒,面部有些松弛。
忽然,他起身叫我出去散步,我跟着出去了。
傍晚的景色仍很美,在城市之下,暮阳透彻心扉,他问我,你的梦想是什么。
我疑惑于这个问题,想了想,说,我的梦想是成为一名工程师,规划楼房,大厦,获得一份丰厚的报酬,有一个幸福的生活,将来能旅游,到世界各地,放松一些,创造更多自己想要的,再把父母接过来一起生活,这样的生活才更美满,更安逸。
他稍许点了点头,但好像不太满意。停顿了一会儿,他用一种缓和的语气说道,这种幸福的生活是人人想要的,我们都有一个远大的个人梦想,我们都很想要满足与幸福,但我们的梦想不能只属于自己,我们要看远些。
那还属于谁能,我在心底问自己。
他又接道,孩子,你知道吗,现在我们的生活是谁在保障,又是谁在后面强有力的支撑呢?是我们国家啊。中国那么大,是国家在边防部署军队,是国家调控经济与市场,也是国家控制收支平衡,因此才有现在安宁平和的生活,国家把未来和梦想交给我们,我们应把梦想献给他啊。
每个人的梦想不仅为了自己,更是为了让这个国家焕发生机,振兴起来,所以,你要关心国家,处处想国家,若每个人如此,国家才更兴旺,你要的生活随之会来的,这才是你寻求梦想的方式。
他的眼中仍然是平和,那是平和的希望和平和的未来。
他不再语,给我留有漫长的思索空隙。
傍晚的城市好似明朗,在夕阳照耀下焕发生机,这种生机属于未来,属于梦想。
是啊,国是伟大的,他承载了我们的梦想,我们的梦想永远是属于它的,我们不论在哪里,不论是什么职业,不论处于顺境还是逆境,永不能忘国,国是根本啊。我的梦想不只是我的,决定国家的幸福。
我坚信,我能给它幸福,因为,梦想不只是我的。