我的梦1000字
妈妈告诉我,家乡曾有一条河。它有个美丽的名字——飞云河。
那时候,河水有着清澈的容颜。云朵倒映在水中,蓝天铺排在水底,阳光跳跃在水面。这一条河呀,生气勃勃,犹如一条细腻温柔的银龙,环着山,绕着水,潺潺歌吟。
那时候,河边有着朴素的欢笑。农家姑娘抱着盆子去淘米,小伙子架着扁担来挑水,还有那淘气的小娃娃纵身一跃,猛得一头扎进河里,留下一朵漂亮的浪花。这一条河呀,笑眼盈盈,仿佛一钩弯弯的月,追着风,沐着雨,丰润灵动。
可是,那样的河,却永远留在了妈妈小时候。
当我见到这条河时,它早已面目全非。曾经的美丽一去不再;曾经的清澈黯然失色;曾经的灵动消失殆尽。
小河的上游,筑造了一个大大的水库。水库里蓄了许许多多的水。小河如同失去乳汁哺育的婴儿一般,细了,扁了,也瘦了,无精打采。
小河的下游,盖起了一排排厂房。厂房的污水滚滚注入。小河好像走失的孩童那样,哭了,脏了,也痛了,奄奄一息。
我失望地站在小河边。那水底浑浊不堪,水面泡沫肆虐。可爱的小鱼哪儿去了?游泳的孩子哪儿去了?倒影的蓝天白云哪儿去了?
我无比难过,泪水夺眶而出。
妈妈对我说:“孩子,孩子,别难过。虽然小河生病了,但是有许许多多叔叔阿姨们都在想办法,想办法尽力帮助小河。”
是真的!顿时,我的眼里闪出明亮的光。
我看见了远处那艘船正在打捞河面的各式垃圾;我看见了好多叔叔阿姨在厂房门前严肃地禁止任何污水的排入;我看见了一群戴着红领巾的少先队员正往小河里投放鱼苗……
这都是热爱环境的志愿者。他们主动自愿,积极实践,身体力行地支持着家乡“五水共治”的活动。
看着他们忙碌的身影,我笑了。
我懂了。
我也要帮助小河治病。
我沿着小河,一次一次捡起岸边的废料。
我还竖起了指示牌:请还小河一片澄澈。
我也加入了少先队员志愿者,和他们一起投放鱼苗,让小鱼们也来一起帮忙…
我的小河啊,我期待着。
我的小河啊,满载着我心心向往的梦。
我梦想着有一天,云朵栖息在河面,蓝天停留在河底,岸边的树影妩媚地在水面照镜子摇曳聊天……
我梦想着有一天,青草染绿小河的手指,蝴蝶亲吻小河的脸颊,鱼儿遨游在水中的云朵,鹅卵石披上了水里的天蓝……
我梦想着有一天,盛开的桃花簇满河边,花瓣儿漫天飞舞,如同童话里的梦幻世界……
我梦想着有一天,成群的蜻蜓掠过河畔,祥和的夕阳把小河装扮得像晚风中娇美的新娘那般……
我梦想着有一天,炊烟袅袅升起,微风轻轻吹拂,河水欢快流淌。河中央,那小船儿,像一个大肚子的娃娃,晃啊晃,摇啊摇,送来了外婆深情脉脉地呼唤。我把手摸进河里,握一把清凉的水,与小河,互道晚安……
我梦想着有一天,夜晚的星星铺满河面,两岸的渔火点燃晚风。飞云河水哇,永远都能幽幽碧波,清逸俊朗,澄澈迷人……
我梦想着有一天……
我梦想……