我的梦1000字
流年似水,它会冲淡曾经的一切一切,它会带走曾经的一切一切,你摸不着,触不到……
——题记
从小到大,我的梦有许多许多,它们就如同海滩上的沙粒,数也数不完,又如同海滩上的泡沫,是那样容易被人遗忘。
想好好清点一下自己的梦。隐隐约约记得最初的梦想种子是在一年级时萌芽的,因为她,我的启蒙老师——张老师。第一次见到她,是那样的温柔,那样的和蔼,那样的亲切。原来老师也可以有那样的笑容,那样的快乐。她就像一阵微风,拂去我心里所有的恐惧与不安。我的第一个梦就这样诞生了——我要当一名老师,当一名能给学生带来温暖与安全的老师!
想好好清点一下自己的梦。第一次的梦想早就在接触科学后被我抛到九霄云外了。第一节科学课,科学老师生动的语音,幽默的风格,令我沉醉在科学的世界里,如痴如醉。我与爱迪生寻找适合灯泡的材料,与他一起经历无数次的失败;我与牛顿坐在苹果树下,一起探索地心引力的奥秘;我与张骞待在实验室里,一起寻找制碱的方法……直到第一次不愿听到的下课铃响起,我才回到现实世界。到现在,也已过了这么多年,但我仍然记得科学老师下课之前的那一句话:同学们,我们之所以要学习科学,那就是因为一个国家的强大是取决于它的科技发达程度,而少年强则国强!于是,我的第二个梦就诞生了——我要当一名科学家,当一名能振兴祖国的科学家!
想好好清点一下自己的梦。第二次的梦想当认为自己已经成熟之后便觉得那个想法是多么的可笑,是多么的荒谬。进了初中,才第一次开始认真地思索自己以后的人生,我的梦究竟是什么?我今后要找一份赚钱的工作,那样才能养活父母,养活自己。那份工作不能是当苦力,不能太费脑子,于是便有了一个觉得不错的选择——会计。这个梦是多么的简单,多么的容易,还能满足我今后的需求。我的第三个梦就这样诞生了——我要当一名会计:为了自己以后的生活。
想好好清点一下自己的梦。第三次的梦想现在认为是那样的枯乏无味——为了钱!不,那不是我内心真正想要的,我不要为了以后的生活而去努力实现一个并不渴望的梦。真正的我以后应该是与陶渊明一样,游览名胜古迹,追寻心中的那份宁静。我应该是带着家人定居在杭州,住在古香古色的小镇里,下雨天撑把油伞,独自桥上欣赏凄凉美的!我应该是一名导游,游历四方,走遍天涯海角,是一个悠闲自得的人!我的第四个梦就这样诞生了——我要当一名导游,当一名有静好之心的导游。
到现在,回看这些梦,它们好像是随着我成长的轨迹而改变的,然而,每一个梦曾经在我心中都是那样的坚不可摇,可如今却都早已消失得无影无踪,我也不知道现在的这个梦以后会不会也被遗忘,也被打碎,也会不见。因为,流年逝水,它会冲淡曾经的一切一切,带走一切的一切,任何人都触碰不了,因为在你的记忆里,它只是一场梦,一场梦,而已……
想好好清点一下自己的梦……