我的家乡是共和国最年轻的自治州——恩施。这里景色迷人、天气宜人、物华天宝……这里还被誉为"茶叶王国”、“水能王国”、“华中药库”、和“世界硒都”。我为我有一个神奇而美丽的家乡,而感到自豪。恩施不仅山好水好,而且人更好。
有这样一个职业,“清洁工”,她默默无闻的为整个恩施做贡献,不图任何回报。那天,天气非常炎热,我顶着烈日去上补习班,看见一个穿着清洁套装,不到四十岁,脸上布满皱纹,大汗淋淋的女人,她正骑着车在马路上穿行,骑了一会儿,又下来扫垃圾,就这样重复着动作,她扫到我脚旁边了,我连忙让了路,还把早餐的口袋主动地扔进了垃圾车里了,阿姨对我笑了一下,然后又埋下头继续扫垃圾。“阿姨您不累呀?现在工作很好找,为什么您要做这行呀?”我疑惑不解地问:“当然累呀 !我只是想为恩施多做些力所能及的事,我想把恩施打扮得漂漂亮亮的,让游客们留下好的印象,我们都是恩施的一份子,小朋友啊!你应该好好学习,长大以后要把恩施建设的更好哦!”阿姨慈祥地说。阿姨这句话深深的映在了我的心里,嗯,阿姨说得没错,我们都是恩施的一份子,都应该为恩施做一些力所能及的事。那位阿姨的身影越来越远,但可以清晰地看出她的动作,手酸了就甩一甩;脖子酸了就扭一扭;脚酸了就跺一跺。
清洁工这个职业平凡而伟大,我想,在他们的心中只有一个念头:把自己的家乡打扮得漂漂亮亮的,让每一位来恩施的游客,都由衷地赞叹,恩施真美!恩施真干净!恩施的人真好!这真是一个美丽的天堂呀!我相信在不久的将来,恩施一定是所有钻石中最闪耀的一颗!当然我也不会忘记自己的义务——学习,我知道我是祖国的花朵,更是民族的希望!就算我长大以后,会远在他乡,但是,我永远都不会忘记自己是恩施人。