城市的美容师作文400字
今天,舅舅带我和弟弟一起去江宁万达广场玩。我们来到万达广场就看到许多美味的食物,便买了些解解馋。弟弟吃完就随手把垃圾扔在地上,舅舅看见了立刻叫他把垃圾捡起来,弟弟却不以为然地说:“我为什么要捡垃圾,不是有环卫工人吗?”舅舅语重心长对弟弟说:“在凌晨我们还在睡觉休息的时候,环卫工人已经开始工作了,不管是严寒还是酷暑,是他们用勤劳的双手捡起每一片树叶,清扫着每条街道,默默无闻地工作着,才有我们美丽的城市。
如果我们少扔一些垃圾,他们工作起来就会轻松些。”弟弟听了舅舅的话,好像明白了许多,他立刻跑到垃圾旁捡起来扔进了垃圾桶。进了商场,弟弟看见一个小男孩随手扔垃圾,便跑过去对他说:“不能随便乱扔垃圾,应该把垃圾扔到垃圾桶。”小男孩不解地看着弟弟,弟弟煞有其事地把舅舅刚才说的话给他说了一遍。小男孩听了弟弟的话觉得有点道理,就把垃圾扔进垃圾桶了,舅舅看了我们的表现夸我们是“小小环卫管理员”!通过这件事让我知道了环卫工人是让我敬佩的人物,他们让我们有了舒适的环境,还给我们带来了美丽的城市。他们不愧是我们城市的美容师!他们值得我们所有人尊敬、赞美!