水_600字_小学作文
我是一滴水,我渴望见到大海。于是,我艰难的与其它水滴冲破云层,来到大地。
旅程不像我想象的那么轻松,眼看着我就要撞上一根粗壮的树枝,消失在这世上了。突然,一片不知道从哪里冒出来的树叶托住了我,我被高高的弹起来,幸运的落进了一条以缓慢的速度流动的小溪。
树叶的帮忙让我更加坚定,如果它不想让我实现愿望,就不会帮我的忙了,它是认可我的。我顿时来了劲儿,我用手臂和双脚滑着水,使我的小溪旅程时间缩短了一半。
突然,溪水轻柔的声音消失了,取而代之的是哗啦哗啦的声音,我抬头一看,原来我来到小河了。小河流的很快,它的速度不亚于过山车。时间久了,我感到头晕恶心,昏昏沉沉地睡去了。等我醒来时,我被高高地抛上天去,又重重地摔了下来,我顿时清醒了。我睁大眼睛看了看,发现我在一条长长的江里,我把它称为长江。
在长江的日子是最难熬的。我时而被高高地抛上天,又重重地摔下来,时而被浪头拍下去,顿时感到头晕晕的;时而又被浪花带到沙滩上,几次差点儿被烤化。白天,在沙滩上的日子是最苦的,那无情的阳光每次都想把我给蒸发掉,夺去我的生命,夺去我在这世上的权利。几天几夜过去后,我绝望了,我想:我不可能抵达大海了,我现在连大海的入海口都看不到,我只能在这江里被阳光和浪花给折磨死了。
突然,我看见了几只船,它们停在入海口!我顿时鼓足了劲儿往前游。第二天早上,我看不见沙滩了,我回头望去,只见沙滩和船只早已被我抛到了脑后。我现在在大海里!举目望去,大海的美景被我尽收眼底。我成功了,我成功抵达大海了!我这不起眼的,小小的一滴水也能够成功!
通过这次艰难的旅程,我明白只要努力,只要有信念,不管再苦再艰难的环境,你都能成功。任何事,任何人都是这样的。信念加努力就等于成功。