与科学一起走过的日子作文
小时候,我喜欢仰望星空,望着那些繁星发呆,有些人看到我的这些动作后,于是,嘲笑便成了家常便饭,可有谁知道,我为什么要这样?
与科学共度时光——发现
爱因斯坦的探索欲望是被一枚小指南针引起的,而我的探索欲望确实被一串数字“激发”的。
在第一次看到代数式1+1=2时,当然在现在看来,是再普通不过的,而对于正在上幼儿园的我,却被它深深吸引,为什么1+1=2而并非3或者是8?1个苹果与1片叶子等于2个梨?这显然是不可能的,当时什么也不懂的我发誓要解决这个问题,无知者无畏嘛,在此期间,我了解了加法与乘法法则,自己可以算出3位数乘以3位数的结果并且基本没有问题,紧接着,我发现,数学王国是如此的美丽,它总是在不断地推动我。从这里开始,我便深深的被科学吸引了。
与科学共度时光——探索
正如牛顿通过苹果落地发现万有引力定律一样,我也遇到了我的“苹果”——一辆自行车
小学三年级时,老爸给我买了辆自行车,方便我上下学,可就是因为这辆自行车,我发现了一个十分有吸引力的问题——一辆与我速度相当的汽车与我共同行使在马路上,我意识到我要转弯,然而,我却必须要停下等待汽车过去后在转弯,就因为这,我以为我的自行车有个神奇的功能——可以使别的车辆变慢,但一会有一辆摩托车向我驶来,却发现这辆摩托车的速度要大于我静止时摩托车的速度,这就产生了矛盾。后来回家我做了个实验,同时向下扔石头,认为他们两个如果都是以同一方向同一速度下落时,他们的速度都为0。问老师后明白,原来,是因为我选择的参照物的不同造成了这样的结果。
与科学共度时光——深化
再大一点,我已经有了一定条件来深化我的认知---数学,因为这我了解了相对论的内容,开普勒定律等一些物理定律,现在在回到我小学三年级问题时,是多么的幼稚,同时我可以利用我的物理知识解决些现实中的问题。总而言之,人类的探索永无止境,不会受任何其他因素的影响。
与科学一起走过的日子是十分刺激,快乐的,我希望这可以一直持续下去,不会结束……