与书香一起走过的日子作文
岁月沧桑,恰似流水,轻轻地、静静地从我们身边溜走。当我们在慌乱中伸出双手,它却从指缝中溜走,只剩下阵阵惆怅。忽然间,在心灵深处,又响起了书声,一幕幕,一声声。儿时的嬉戏,先生的戒尺,蝉儿的高歌,蝈蝈的夜曲……,童年的欢乐、无奈、幻想,那些与书香一起走过的日子,深深的印在我的脑海,穿越时间。
懵懂中,度过了最宝贵的三年。背负着越来越重的责任,我们踏进了初三的门槛,这个令人神往的年级。
就像当初怀着憧憬踏进初中的校门,忐忑,理想,憧憬,还有我们一笔笔描绘的、些许不现实的蓝图。
迎接我们的,是沉重的学业,越来越少的睡眠,越来越大的黑眼圈。不否认,我抱怨过,逃避过,也想过放弃。从何时,我坚定了自己的步伐?从何时,我考虑的久远?从何时,我认识到优胜劣汰这个词的真正意义?大概是那篇短文吧,英语课本上,有些同学所“深痛恶疾”的那篇短文——You reaily require lots of talent and hard work to succeed。 only a very small number of people make it to the top。
也许是身边人的影响——恩师、益友、还有含辛茹苦抚养我们长大的父母。他们给予我的,不只是知识,关心;还有前进的动力。
我们呼吸着清晨新鲜的空气,漫步在田野的小路上——也是我上学的路上。和朋友欢笑,谈论着昨天发生的有趣的事,抱怨着自己昨晚睡到多晚,计划着自己今天要做什么有意义的事……在这些事的背后,永远铭刻着我们的责任、义务。作为一名学生,学习是我们与生俱来的义务。初一时的无忧无虑,初二时的桀骜不驯,都是为初三埋下的伏笔。正如小说一样,人生的精彩正在起伏之间。只不过,这一起一伏,你,是否把握得住。初三是我们人生的第一个高潮,是人生道路中我们所要抉择的第一个十字路口,这段时光,书香陪我们走过。
再打开崭新书本的同时,我在思考人生。我要考哪所高中、哪所大学、毕业以后要从事什么职业。而这一切的一切都有一个大前提——知识。书本的墨香萦绕着我,是这世上最美好的味道,我的初中生涯在墨香中开始,在他逸散到空气中结束。其实它一直都在,只是不再那么浓烈,不再时时刻刻提醒我要大步向前。
与书香一起走过的日子,也许是一生最美好的,最悔恨的,最常在梦里出现的,最常回荡在脑海里的,我最爱的一段时光!
当书卷的墨香渐渐飘逸到空气中,点点知识也印入我们的脑海。我们为未来而奋斗,而书香会一直萦绕在我们身边,一直一直。