我爱雨,更爱夏天的雨,爱它的来的突然。
刚刚还是晴空万里,突然乌云密布,天空像个黑锅倒扣在地上,黑压压的,闷得透不过气来,一阵狂风袭来,闪电劈天,雷声震耳,骤然间,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。
一个个顽皮的雨娃娃驾着夏风从天而降,仿佛向地上洒落成千万颗珍珠。霎时,天地上犹如挂上了巨大的珠帘。四周的房屋朦朦胧胧,如同一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨娃娃落在屋顶,像坐弹簧床似的又弹了起来,激起朵朵水花。那声音“噼噼啪啪”,就像孩子用鞭子抽打屋顶的瓦片,雨水顺着屋子檐流下来,像断了线的珍珠一串接一串地打在地上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花………细雨中,树儿尽情地舒展腰枝,花儿不住地点火微笑,草儿跳着欢乐的舞蹈,马路上,五颜六色的伞儿就像一朵朵花在移动,美丽极了。
热闹一天的城市在雨中渐渐安静下来,汹涌的人潮流进千山万户,水淋淋的马路,像一条闪闪发光的绸带,在夏天的绿阴中轻轻飘着,一群刚刚放学的孩子撑起花雨伞儿,仿佛是浮动的点点花辨,偶尔过往的车辆就像水波里穿梭的小舟。
雨后,碧蓝的天空出现了一道色彩夺目,五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际,一阵清风吹来,带来一阵浓郁芳香,使人心情舒畅。