雨景_350字
早上,我起床后,就看到天空在下着雨,突然想起来,很久没下雨了,于是,我决定待会出去看下着美丽的雨景。
我吃完早饭,打着雨伞,来到乡间的小路上,小雨“哗哗”的下着,路两旁的小树也沙沙做响,好像全世界都是一片雨的世界,远处的山坡上能看到云雾般的小雨,近处的小树苗上能看到一颗颗小小的露珠,空气中还带着泥土的清香。
走到山顶,啊!山下的风景尽收眼底,绿油油的小草在迎风摇动,小树好像沉浸在雨露的滋润中沙沙作响呢。雨还是那样有规律的下着,不紧不慢,在山旁的竹林里,竹子也在“沙沙”作响,竹笋在地下吸收着大地的精华,他们也想快快长大,向它的兄弟姐妹一样强壮。
穿过竹林的顶端,再穿过轻纱似的微云,以前那高大火红的火球不见了,只留下了一个白里透红的小火球。
走出竹林,又到了一条崎岖的小路,在小路上走着,心中非常兴奋、舒服,好像有人在给你按摩,非常轻松。
雨渐渐小了,远处的薄雾不见了,那个白里透红的小火球渐渐大了、红了,我也该回家了。
我走在回家的路上,感受着雨后的清新空气,非常的开心,心里觉得这真是一个美丽的雨景啊。