上午,空气中透着一种闷热,一副巨大的帷幕渐渐地变深了,变得密不透风这是下雨的前奏。
过了一会儿,雨就开始下了。透过玻璃窗望去,雨水晶莹透亮,真美丽。盼雨已久的小花小草们,尽情吸吮着这甘甜的雨水。
它们尽情的舒展着四肢,晃动着身体,像是在向春雨表达自己的谢意。
一望无际的碧空透出一丝耀眼的光芒,伴随着倾盆大雨,回到了人间。
原来墨黑的天空已经变的蓝蓝的,雨却还在不停地下着。它继续给予花草们许多雨水,被烈日晒的奄奄一息的花草们,渐渐恢复了生机。被雨清洗过的大地出现了一片生机勃勃的景象。
雨还在下着,但比刚才小了很多。傍晚时分。雨渐渐的不下了。
天空一碧如洗,地上的每一件景物都被晚霞映红,它们是那么烂漫可爱,是那么多姿多彩。
在这广阔的天穹下,夕阳的余辉为这世界镶上了金边。在这金色的世界里,屋檐在滴水,绿叶向天空伸展,偶尔有几个行人在小小区里来回走动着............