以名著为题的作文
名著是一座色彩缤纷的百花园,让我流连忘返。名著是一杯香醇的美酒,让我回味无穷。名著是一幅意境深远的画,让我驻足凝视。
美国诗人狄金森说过:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃的诗行那样,把人带往远方。”是啊!名著给了我们每个人不同颜色的天空,没有一个人会用同一种方法读同一本书,一千个人读《茶花女》就会有一千个格丽丝特的形象,书的广阔是任何传媒途径都不能比拟的。每当读到一本好书时,就像走进了鲜花盛开的山野,在芬芳的书香中陶醉,汲取书中的精华。
读了笛福借的《鲁滨逊漂流记》,主人公鲁滨逊流落荒岛,却创造出了生存的奇迹,在绝境中辟出自己的一片天地,直到被救。让我懂得了什么是开扩进取,也获得了挑战自然的信心;夏洛蒂-布朗特的《简爱》铸就了一个刚强、执著的女孩,教会我要一步步实现自己的梦想;《神秘岛》带领我走进了一片神秘的岛屿;读了《长袜子皮皮》,一个活泼可爱的小女孩,穿着长长的袜子,大大的皮鞋,在我的眼前。
与名著为舞,我感慨一滴水就是一片海;与名著为舞,我惊叹整个世界就是一本书;与名著为舞,我这片大地有多么奇妙;与名著为舞,我懂得了很多很多……
名著像轻风,拂去我内心的焦虑;名著像春雨,滋润我寂寞的心田;名著像游船,带我走进美丽的山川;名著像警钟,使我不会成为书中的丑角;名著像哲人,引领我思索生命,伴我健康成长!