世界上有许多伟人令人感到崇拜,而我最崇拜的人是爱迪生!爱迪生后来被称为”发明大王”。
爱迪生从小就是一个令人头痛的人,因为他有打破沙锅问到底的习惯,常常问得大人烦不胜烦,直到有一次受到老师的责骂后,他赌气回家,老师请家长到学校谈话。在谈话时,老师以”低能儿”的字眼来骂爱迪生,伤心之余,爱迪生的母亲决定让爱迪生回家。
十三岁时,爱迪生开始工作,但由于喜欢利用空闲时间看书的习惯,使他常在上班时间打瞌睡,导致时常失业又换新工作。最后,爱迪生发明了一部印刷机,赚了四万元后,便辞去了工作,自己开设一家工厂。此后他的一生都在研究与发明中度过。为谋全世界人之便利而努力。爱迪生一生中发明过许多的东西,譬如:留声机、电灯、发电机、蓄电池、活动电池等等,约计有两千种左右的发明品。最后,爱迪生于一九三一年与世长辞。
爱迪生,是我最崇拜的人,因为他克服了许多疑难杂症,长大后,学会如何研发东西,成为一个对社会、国家有所回馈与贡献的人,值得让我们学习、敬佩,让自己的生命更充实、更多采多姿,所以我非常佩服他。
这个世上有许多值得我们崇拜的人,而我最崇拜的人是爱迪生,他一生的卓越成就并非侥幸,而是他百折不挠、勇于尝试、敢于创新的成果。爱迪生有一句为世人所熟知的名言:”天才是九十九分血汗加一分灵感”,他一生中最大的乐趣就是工作,我也要学习他的这种精神。