一双浓浓的剑眉下,一双绿豆般的眼睛一笑起来就成了一条缝,一个朝天鼻下有着淡淡的胡须,一看就很平易近人,他就是我的爸爸。
我的爸爸虽然是我的长辈,但他从来不摆爸爸的谱,更像我的一位挚友。他讲的话很有魔力,值得人深思,这是我崇拜爸爸的理由。
记得有一次,我数学考了80分,回到了家里,心情十分低落,仿佛世界就此抛弃了我,我伏在桌子上一个劲地发呆。这时,一个高大的身影坐在了旁边,“悲伤又有什么用呢?又不能解决实际问题!”沉默似乎是我的语言,“既然事情都已经这样了,”爸爸接着说,“就随它去吧,让它成为过去,做好现在。”说完,爸爸便走了。只留下我一直在那里,在那里韵量他的话……后来,我铭记这次教训,每天认真学习。果然,后来几次考试我考得都很好。
无论是春夏秋冬,爸爸都和我谈心,他静静地听完我那些毫无理由的埋怨,再又心平气和、语重心长地教育我,跟我说大道理,让我明白。夏天的夜晚,兮兮晚风就像爸爸的话语,吹散我心中的炎热。他跟我说:“年少轻狂谁都有,每个人要学会改变。”他还跟我说:“人长了眼睛,就要去发现事物。”他还说……
长到了这么大,爸爸的话语一直陪着我,陪伴着我长大。父爱像一杯茶,品着品着,你发现那其中的香韵。