我最崇拜的人是桑兰,她总是微笑,坚强的承受着一切。
桑兰是一名优秀的跳马选手,她五岁开始练体操,十二岁入选国家队,为国家赢得了荣誉。就在1998年7月21日晚上,美国第四届友好运动会上,参加跳马的桑兰在试跳中发生了意外情况:她头朝下,从马箱上重重的摔了下来。顿时,胸部以下完全失去知觉。经医生诊断,桑兰第六节和第七节颈椎骨骨折,这让桑兰的美好前程全毁了。得知自己伤势后的桑兰,并没有哭泣,然而显得很坚强。队友来探望桑兰,见到桑兰那个样子都大哭起来,而桑兰却急切的询问队友比赛情况。医生在给桑兰做两小时康复治疗时,桑兰总是一边忍着剧痛,一边哼着体操队的歌。他的主治医生拉格纳森都惊讶的说:“桑兰坚强的毅力和不屈不挠的精神,给所有的瘫痪者作出了榜样。”日子一天天过去了,桑兰可以自己穿衣、吃饭、刷牙、洗脸了。可就是这些简单的不能再简单的小事,就让桑兰累得大汗淋淋、气喘吁吁。1998年10月30日,桑兰出院了,面对无数关心她的人,坚定的说:“我绝不想伤痛屈服,我相信早晚有一天能站起来!”
多么令人感动的一句话啊!桑兰用微笑承受着一切,用坚强的毅力打败不幸的命运,让桑兰的美好未来获得重生。
她这种微笑承受一切,敢于同命运抗争的精神值得我们学习!