我的乐园作文
钱塘江大桥附近有一片江滩,它是我的乐园。
我很喜欢在这儿玩耍,走在泥滩上,惹得它“咯咯”直笑。碧绿的青苔绽放着笑脸,这儿一片,那儿一簇。如果是夏天,我定会赤着脚,感受柔软的泥从脚缝里挤出来,可舒服了!江滩上有许多石头:有的又宽又扁,好似一头横卧着的水牛;有的奇形怪状,是个四不像;有的表面光滑,让人忍不住想摸一摸。岸边还有许多渔船,随着波浪上下起伏。
我从石堆中捡了几块扁平、细长的小石片。我一脚在前,一脚在后,弯下身子,将石片光滑的一面朝下,手腕一发力,顺势将石片平着切入水中,转眼间它似一条飞鱼,用力拍打着翅膀。我目不转睛地盯着这条飞鱼,看着它在水中一起一落,我大声数着:“一,二,三……”数到八的时候,它因体力不支摔至水底,看着它身后泛起的层层涟漪,我一蹦三尺高。有时,我还会与小伙伴们比一比。时间很快过去了,转眼到了傍晚。 夕阳洒了一把碎金在江上,波光粼粼中格外迷人。斜阳投下的光芒似一把利剑,把江面劈成了两半儿,正是“半江瑟瑟半江红”!远处,大山连绵起伏,似一条青龙盘绕在江边,云彩变幻着颜色,倒映在江上,格外迷人。涨潮了!潮水似一支军队,一排排整齐地涌上江滩,我摸了摸,凉丝丝的。 小渔船缓缓靠岸,渔民们捕到了一船鱼,银色的鳞片闪闪发光,岸边,讨价还价声响了起来…… 江滩,给了我无限的乐趣,它承载着我的欢笑。