我的乐园作文
大家都应该有各自的乐园吧,而我的乐园却在老家那青瓦灰墙的地方,可能有人要说那有什么美的?怎么会是我的乐园?请听我慢慢道来。
记得小时候,爸爸在镇上学校上班,妈妈在城区里上班,跟本没有时间去照顾我,何况我又调皮,一般人管不住我,妈妈决定把我送到乡下,让奶奶照看我这个“皮王”。
老家那有一条小河,小河可干净了,河水清澈见底,没有一点杂物。我家正好就在小河旁,邻居们从来不乱扔垃圾到小河里,而且小河里的水也是流通的,经常更换,水里有许许多多的鱼儿、虾儿,我每天中午都会去河边玩,可享尽了小河带来的乐趣呢!
在晴朗的天气,在村子里玩游戏再舒服不过了。小伙伴们都来了,决定一起玩捉迷藏,找的人闭上了眼睛,开始数数,藏的人马上分散到各处,我也藏了起来。
我在藏的途中,心想,为什么不做几个假目标。说干就干,我在邻居家床上放了几个枕头,又放了一个球,让人误以为有人在这里,又在树后放了一个有衣服的假人,我马上藏在了天台上的树丛里。
过了一会儿,我发现他们把假目标都找过了,不禁大笑一声。不好!位置暴露了,找的人马上爬上天台,把我找到,要是不出声,说不定就赢了呢!
现在学习很紧张,我和小伙伴们都住到镇上了,已经很少有时间一起来老家了,但我还是怀念那里,怀念那快乐的日子。