我们的乐园作文
其实,那也不光是我的乐园,还是我好朋友的乐园。我们的乐园有两个:学校厨房后的杂草丛和学校的音乐教室,我们在那里度过了愉快的时光。
一阵优美的音乐声响起,从教室门口走进来一位新同学:她梳着两根辫子,胖乎乎的脸儿,我对她产生了好感。放学后,班主任老师要我送她回家我答应了。路上,我们边走边聊,很快成了朋友。
那时是四年级,是我第一次遇到她。而后来,由于学习很轻松,每次我们中午做好作业后,都一起去散步。在一次偶然的情况下,我们发现了这片草地,并发觉这儿有许多的昆虫和花草。自那以后,我们常常来这里,看见花开了,就去摘。一次,那儿出现了许多蒲公英,我和她一起吹着白色的蒲公英,看着这白色的花飘起来,心中非常高兴。一直到了五年级,一件不好的事情发生了——那儿的围墙被拆掉,建起了一座灰白色的房子,打那以后,我们再没有去过那个“乐园”。
不久,她对我说,学校的钢琴声真好听,真想去弹弹。也真巧,一天放晚学回家,我们见到音乐教室门开着,便偷偷溜了进去,不一会儿,教室里便响起柔美的琴声。于是,我们呢,就在那儿切磋琴艺,还不时得谈谈心,记得有一次,她弹起了《北风吹》,弹得非常好听,高低音起伏,声音时响时弱,把感情全部溶入了琴声里。而我,却弹不出感情,因此,我让她教我,她说:“只要把思想集中在钢琴上,弹琴,就能弹出美妙的声音。”只是,我到现在还没弹出来过。
毕业考临近,学习使我们不得不放弃弹琴,我们只好每天做作业。一直到毕业考结束,我们也没有再去弹过。
如今,我们读的初中不同,以后见面的机会也不太有了。我只是希望你记住,我们曾经有两个美丽的我们在那里度过了美好的时光。