我们的乐园作文
校园后面有一个小草坡,它是我们的乐园。
放学后,我们几个要好的同学,总是提着书包,唱着歌,躺在软绵绵的草坡上,打开书本,读一会书,就又趴在草地上做作业。阳光暖融融地撒在我们背上。我们就像睡在大地毯上一样。这时小豆豆富有表情地说了一句:“小草,小草,愿你四季长青!让我们永远陪伴你!”李新笑嘻嘻地说:“新鲜事,冬天也长草?”小豆豆不满地白了李新一眼,装出一本正经的样子说:“松树不是常青之树?小草就不可长青么?”他这一说,引得大家前仰后合地大笑起来。
作业做好了,我们就分头游玩。我来到了一个“制高点”,放眼望去,周围都是碧绿的草地,草地上点缀着一簇簇艳丽的小花,真是好看极了。我相信,谁也不愿意花草枯黄。
暑假里,我们几乎天天都到这里来。那时,这里有无数的蜻蜓,蚂蚱,蝴蝶……和我们一起分享着这天然乐园的乐趣。
冬天来了,蜻蜓,蚂蚱,蝴蝶都不知去向了,我们也不再到那个乐园里去了。一次,我突然想起:“这时候的乐园会是个什么样的景象呢?”好奇心促使我迎着寒风来到乐园。
绿色的地毯换成了金黄色,倒也别有风味,但我赞美过的小花,碧绿的小草却不知躲藏到哪里去了。我感到茫然,自然界的生命多么短暂啊!就在我带着这样的心情转身离去时,一个绿点,突然跳入我的视线。我急步上前弯腰仔细一看,原来是一棵碧绿碧绿的小草,在这样的天气里生长着。这棵小草,难道是一种奇异的品种吗?它使我振作了精神——它向我和人们报告了春天的信息,使我们看到了希望……
冬天,这里仍然是我们的乐园!