我的心事作文450字
一颗牙齿,为何会让我坐卧不安?究其主谋,还属——心事。
虽然已经过了好几个年头,但那件事仍存在了我后怕的心房。那一次,我正在梦中遨游,已经“游”到了现实中无法到达的“仙境”,谁都想要让这美梦延续下去。可偏偏是它——那颗小小的门牙把我从美梦中死拉硬拽了回来。
我用眼皮搓了搓睡眼惺忪的眸子,慢慢的睁开眼,可我发现,“凶手”不在眼前,而在嘴里。可恶!我用舌头抹了抹口腔的角角落落,才发现是——血。我这才反应过来,掉牙了!我赶紧跳下床,朝洗手间跑去。可是,牙呢?我继续用舌头探索着,寻找着。啊!大事不妙,它躲进了我的舌头底下,差点就坠入深深的喉咙了。幸亏我及时发现,不然可就糟了!
一晃眼,两三年过去了,可换牙仍在继续。今天,又到了我另一颗牙齿即将脱落的时候了。虽然我一直自我安慰,那样不幸运的事应该不会再发生了,但我每天仍然过得提心吊胆。吃饭时,总是用另一侧的牙齿细细地、轻轻地、慢慢地嚼;睡觉时,有时还不敢合上眼,就怕万一又来一个闪失。
这小小一颗牙齿,这小小的心事,竟久久地缠住了我的心不放。牙呀,尽快掉下来吧,别让我再过提心吊胆的日子了。