我的心事作文450字
每当我看到作业的时候,我就觉得内心痒痒的,十分的烦。
今天是星期六,我又要开始一个星期一度的补习班了,经过了我一天的努力,星期六的补习班终于上完了,我精疲力尽。上完了补习班后,我心里就开始发痒,每个星期六都要做作业,而且我的作业“堆积如山”,于是我钻入了作业堆里,我开始不断地奋斗,过五关斩六将。经过了一个上午的奋斗,我终于做完了星期六的作业,打开了电视,开始在看电视,突然我听见一声狮子般的吼叫声,原来妈妈在用“狮吼功”喊我了,只听妈妈说到:“儿子,你在干什么?快点去做作业!”我理直气壮的说:“我早就做完了!你管我干什么?”妈妈看到我这种态度,就再次用对着我喊:“你确定你做完了吗?我给你的三张试卷,你做完了吗?”听到这句话后,我支支吾吾的说:“额……我还没做完!”妈妈说:“你没做完!还不赶快去做!还坐在这里干什么?”
顿时,我的心乱如麻,我的心真正在紧缩着,腿正在绷紧着,开始写我的三张试卷,我的手越写越酸,像是无数条虫正在咬我的手,我看着书桌前满是试卷,但又看了看妈妈严肃的表情,只好慢慢的写着抄着。终于又经过我的一番努力做完了三张试卷,我问妈妈,说:“妈妈我可以休息了吗?”“你去休息吧。”妈妈说,我顿时喜出望外,马上打开电视,突然又听到妈妈又对我喊:“叫你休息,不是叫你看电视,而是叫你看书、读英语知道吗?”听到这句话,我又无奈的第三次回到了我的房间,开始看书、读英语。
我真想对妈妈说:妈妈,给我一点娱乐的时间吧!求你给我一点休息时间吧!我知道你是为了我好,但是我很累。