我的心事作文450字
家中的柜台上放着爸爸雕的一只浅红色的鹿,爸爸把他当做宝贝看似的,小心翼翼的把它放在了柜口的最高处。
星期天爸爸不在家,妈妈也去上班了,而哥哥则去补课了。只听叮叮的两下,我往门口一看,呀,坏了,是表姐来了。
你们可不知道,如果你们谁家有什么新奇的物品,她首先会拿下来,第二步再摸摸它跟你说这件物品多好啊呀!其实就是跟你说一堆闲话,最后再说我想要这件物品,你要是不给她,她就会说你小气还会告诉所有人。
这件事也不例外……她一进屋,那么多新奇的玩具她不看,偏看上了那个放在柜顶的浅红色的鹿。我心里想这下可糟了,爸爸如果不让她拿,她便会以姑姑的名义来说事,那爸爸只好给她。
她看上之后,二话不说立马搬来了好多书,摇摇晃晃地站在上面,伸手拿到了那只鹿,正当他得意之时,忽然,她的脚下一个趔趄,只听呯的一声,爸爸心爱的小鹿碎成了两半,鹿头和鹿身,完全分开了
表姐慌忙的从书上跳了下来,这时爸爸回来了,爸爸看到当时的情景,立马恼羞成怒,我知道这次表姐会被爸爸批评的,爸爸首先问这是谁干的,表姐立马指向我说是我干的。无论我怎么解释,爸爸还是认为是我干的。
爸爸说:“只有你一个人知道鹿在哪,你表姐刚来,她怎么会知道鹿在哪里?肯定是你撺掇她去拿的。”
听了老爸的话,我这下真是跳进黄河也洗不清了。
这件事可真让人烦恼呀!