这件事我做对了作文700字
灿烂的阳光照射在我的脸上,格外耀眼。爸爸递给我五十元钱,让我去买几杯冰镇果汁给大家解解渴。接过钱,我便一蹦一跳地离开了。
来到鼓楼广场对面的电影院门前,我一眼便瞅见了拐角处的“沪上阿姨”奶茶店。正当我小心翼翼地绕过身旁的石凳时,一股奇异的浓香扑面而来,哈哈,原来是奶茶店南边的“绝味鸭脖”!我心里有些激动,忍不住深深地嗅了嗅这令人无法自拔的香味——咸咸的、甜甜的、辣辣的、香香的……我舔了舔嘴唇,脚步已经朝“绝味鸭脖”迈开去。
正当我怀着激动的心情来到柜台前时,一道闪电“唰”地一下在我脑海里滑过,是啊,怎么能忘记上次吃过“绝味鸭脖”后艰苦的“痘痘持久战”呢?那次过后,我还发誓以后绝对不吃的呢!嗨,偶尔吃一次应该……应该也不要紧吧,一个侥幸的念头划过我的心间。
“小朋友,买鸭脖吗?”店里的漂亮阿姨笑眯眯地问我。我看了看手中那张快被手汗沁湿的五十元纸币,点点头,又摇摇头。阿姨不明白我什么意思,再次温柔地问:“小朋友,买鸭脖吗?”我刚想开口说“要”,可欲言又止,顿了顿,我委婉地说:“问问价格的。”其实我早就对它了如指掌了。听完阿姨的报价,我很快跑开了。
我跑到石凳边,坐下,将手心里的那张钞票叠起来,又展开,再叠起来,再展开,反复不停地做着这样的动作。突然,一个小伙子坐在我身旁的石凳上,津津有味地吃起“绝味鸭脖”来。看着小伙子欲罢不能的吃相,我的心中直痒痒。可想到自己上次长满痘痘的脸颊,我决定——拒绝诱惑!
我快速买完果汁后便回到了爸爸身边,后来爸爸知道这件事后,对我竖起大拇指:“潞潞,你真棒!面对诱惑,你的理智战胜了欲望,做出了正确的选择!”我内心充满成就感,因为,这件事我做对了,我要为自己点个赞!