这件事我做对了作文700字
这件事是发生在一年前,记得当时我和同伴一起走在公路上,突然路边的崖上坠落了一块小石头。我想是别人在恶作剧吧,当时没有想太多。但当我晚上回家,看电视才知道汶川发生“地震”了。
我坐下来沉思了一会儿,泪水便夺眶而出。我想,这一震让多少孩子失去父母;这一震让多少家庭失去孩子,失去亲人。我心里想对受灾的群众说:你们一定要坚强,一定要对自己有信心,在废墟下的人们一定要有一个理想,让自己活下去。因为理想会使不幸者绝处逢生,然后再把自己的困难划分为小小的困难。在坚持不懈的努力下,你将会成功的从地里挣扎出来。出来后的生命将会为自己的祖国做出杰出的奉献。我们是炎黄子孙,是同胞,石头多么重都压不住我们团结互助的力量。
我在伤悲中回到家乡,家里只有我的奶奶,我家几代都是行医。当我跨进家门时,只见奶奶蹲着身子还在为别人打针。我看见这一幕有些抽泣了,奶奶站起来看上去好困,我便忍不住走过去扶了她一下子。她抬头看见我说:“原来你回来了,我这就去做饭。“我说:”奶奶,你别忙了,休息一会儿再做。“奶奶每一次把别人打针都只收两块几毛钱,我看上去实在不忍说:”你以后别这么忙了。“第二天我要去学校读书时,奶奶从包里拿出一些钱来,全是一块,五角,几角的钱,好不容易凑足了10元钱给我,我怎么都不要,她硬是要给我。我走了,偶然一转头看见奶奶在那里伶仃地站着望着我离去,我心如刀割般的痛,舍不得奶奶。
当我到夹石读书时,学校开始捐款仪式,我不由自主地从包里拿出奶奶给我的钱,全是单的加上几角钱的有十几张,我全部给捐了。当我回到家对我父亲说了这件事,我被责备了。爸爸说:“你这么小捐10元,你知道奶奶要多久才能挣这么多钱。“我正在这两件事中苦恼时,老师走过来问我,有什么难事?我对老师讲了一切,老师说,你是对的,他还说你奶奶也会同意你这么做的。后来奶奶对我说你做对了。
我便恍然大悟,这件事我做对了。