这件事我做对了作文700字
闪闪发亮的东西是美好的。小时候,我对那发光的东西有着强烈的占有欲望。可是那一次,我面对自己特别喜欢的发光的水晶却选择了放弃。时至今日,我觉得自己那次我是做对了。
那是我5岁那年的事了。那天下午,我照例在南禅寺玩耍。猛地,我瞥见了一家卖亮晶晶塑料水晶的店。几乎是下意识的,我冲进了店里,开始对着那一堆“水晶”精挑细选。半个小时后,我怀揣一包“晶”品,兴致冲冲准备去付钱。可是,当我去摸口袋,准备拿钱的时候彻底懵了:没钱!我急得如热锅上的蚂蚁,怎么办,怎么办?让我舍弃怀里的“水晶”,真像割我的肉一样难受,可我当时又确实是身无分文!
眼看前面付帐的队伍愈来愈短,离我付帐的时间也不多了。不知怎的,我心中升起了一个邪恶的念头:在卖主没有觉察的情况下,悄悄地拿!我暗暗地瞄了四周的人群一眼,还好没有人注意到我。我小心翼翼的把那一包“水晶”放在口袋里,就像以前逛商店没有找到理想的物品那样装作若无其事地准备走出商店。
门口的管理员用眼角瞥了我一眼,觉察到他的目光,我觉得自己的心在加速,十分猛烈的心跳声连我自己都听得一清二楚。还好,那人见我是个小孩子很快就收回了他的目光,否则我真觉得或许东西还没拿到,就我就吓的不打自招了。这就是心虚吗?我以后再也不干这种事了!我在心里暗暗发誓。
快到门口了,我的心吊到了嗓子眼,忽然我觉得周围所有的目光都聚集到我身上,好像所有的人都知道我是个“小偷”,他们正密切的关注着我的一举一动。站在门栏前,我犹豫了,是出去还是回去?是拿走还是放下?如果出去了,即使我再放回来那也是偷。现在,还有机会改正。在我的心中,偷与不偷正在做着激烈的斗争。我设想将来在我的档案里将会出现这么一句话:万润歌,小时偷过一包塑料水晶。想到这里,我不由得我打了一个寒颤。不行,绝对不行!于是,我果断地跑回柜台,从怀里恋恋不舍的取出那包塑料水晶,把它放回原来的位置。顿时,我从头到脚都觉得舒畅无比。背后的人群好像集体向我投来赞赏的目光。
虽然我放弃了那包塑料水晶,但是我不后悔。因为那一次,我战胜了不好的诱惑,提升了自己的思想层次。这件事,我觉得自己肯定是做对了,我为自己自豪!