这件事我做对了作文700字
在我的脑海中,有一件事我做对了。有人说“爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。”我做的事就是关于——爱的。
那天晚上,我发烧了。姐姐就陪我去医院挂点滴,挂完点滴后我们就回家了。在回家的途中,我突然感觉到我的脚踩到什么东西了。我把那个东西捡起来一看,原来是一只手机啊,有人还在不断的向这只手机打电话。就在这时,我想起了老师对我说的一句话:做为一个少先队员就要拾金不昧,捡到了别人的东西不能占为己有,要找到失主交还给失主。
于是,我决定在捡到手机的地方等失主来拿回自己的手机。可是,我等了很长的时间也不见失主的来到。我有点想放弃了,于是姐姐对我说:“如果你放弃了等待失主,那么失主又会怎样的着急呢!”我这么一想,也对。但是我该怎么办呢就这么在这里干等下去吗?就在我不知道该怎么办的时候,一对非常着急的夫妻向我走了过来,问我:“有没有看到一只外壳是银灰色的手机,还有人在不断的向手机打电话?”
我看了看手中的手机,和她描述的一摸一样。然后,我一边摊开手让她看我手中的手机,一边问这位阿姨:“这是你要找的手机吗?”那个阿姨激动的说:“是的,是的!这个手机就是我要找的手机。”于是,我就把手机还给了这对夫妇,我还为了以防万一叫那对夫妇给这个手机打了一个电话。确认这个手机是他们的之后,我就把这个手机还给了他们。他们为了感谢我为他们找回了手机,还给我一百块钱表示感谢。但是,我没有收他们的钱,还对他们说:“不用了,这是做为一个少先队员应该做的!”那个阿姨还问我:“你是哪个小学的?读几年级,在哪个班?”“做好事,不留名。”我对阿姨说。阿姨见我这么执着,也就不再多说什么了,说了声谢谢就走了。阿姨走后,我心中的那块石头也就落下了。
做完这件事后,我觉得这件事我做对了!我没有辜负老师对我的期望,我非常的高兴。发烧时的难受一扫而光,仿佛空气也变的清新了……