这件事我做对了作文700字
(一)
我是一只贝,与众不同的贝,因为我的体内正在结着一颗珍珠。
但是现在我在流泪,因为喝水吃食物我都要忍受巨大的痛苦,那种尖刺就在我柔软的肉体之中卡着,我还要不停地消磨它,让它变得圆滑。
我找到母亲,我想放弃。她却摸着我的额头告诉我,你不是一只普通的贝,你体内正在凝结着珍珠,你会是我们所有人的骄傲。
我屈从了,每天都痛得流泪,也没有人看见,痛苦是自己的,眼泪也是。
我感到体内的它渐渐变得柔和了,我知道它正在变得圆润,尽管还是痛得流泪,但因为有一点点希望在支撑,所以我并不觉得时间有多难过。
(二)
终于,母亲打开我的蚌壳,取出了那颗在我体内折磨了我很久的东西。
可惜,它不是。母亲淡然说道,便将珠子扔了。
我知道我失败了。那一定是颗没成形的珍珠,可能没有光泽,也可能根本就不是珍珠。
瞬间,我得以支撑的信念崩塌了,我一无所有了。这次我哭得不是很厉害,但是,母亲说她看到了我的泪。
我整日漫无边际地游着,同伴们也不理睬我。作为一个失败者、弱者,同情和鄙视没有区别。
(三)
母亲说,你不是一只普通的贝。
于是我重新履行我的职责,母亲挑了一块更大更尖的石块放入我的体内。
我知道,这将又是一段痛苦的旅程。相伴的,也只有眼泪。
我问母亲,如果再一次失败了呢?
母亲说,一只贝能不能产出珍珠并不重要,重要的是,它能不能承受痛苦,珍珠的贵重之处也正在于此。
(四)
我每天都在流泪,反正在水中,谁也看不见,但我相信,等我产下了闪亮的珍珠,大家便都能看到了。
就像母亲第一次丢的,其实那是一颗极为罕见的珍珠,但同时也是我所畏惧的痛苦。
所以,我不再畏惧了,虽然一路陪伴的还是痛苦和眼泪。
因为,这件事我做对了。