这件事我做对了作文700字
精彩的回忆总是让人铭刻在心,正确的抉择更会让我们的人生充满阳光。现在我想把我的一次经历和大家分享,因为我觉得这件事我做对了。
去年冬天,天气非常寒冷,我出去玩穿上棉袄还被冻得瑟瑟发抖。每当寒冷的时候,我那六十多岁的爷爷可就遭了殃,因为他早就得了哮喘,如果不吸氧就会喘不上气来,所以爸爸老早就把氧气罐搬回了家,给爷爷吸上了。
一天上午,我在外面玩完之后就高高兴兴地回了家,我一边拉门,一边大声地喊:“爷爷,我回来了!”但是一点回应都没有,咦,爷爷哪去了?我急忙跑进爷爷的卧室,“哎呀!爷爷你怎么啦?”只见爷爷躺在床上,浑身在颤颤发抖,脸上发紫,嘴还在大口大口地吸气。咦,爷爷病了?我扭头一看,氧气管早就在罐口那断开了,耷拉在地上。要不打120吧?可是看见爷爷那痛苦的模样,恐怕医生来了,也来不及了!还是我来试试吧!这个念头在我脑中一闪,我连鞋子都顾不上脱掉,跳上了床,学着医生的样子,拾起地上的管子插在原来的位置,可是我一松手,管子还是掉了下来,我又跳下地来,去柜子里取上胶带,重新连起了管子。过了一会儿,爷爷的胸脯也渐渐平静了下来,身子也不抖了,脸也变得发红了,看来救助爷爷成功!这时候我心里的那块大石头才落了下来。我又给爷爷盖上了暖暖的毛毯,倒了一杯热热的白开水……
这时候,爸爸妈妈急匆匆地回家了,我着急地说:“你们去哪了这是,也不管爷爷,差点出大事……”爸爸妈妈听了我的叙述,紧紧地抱住了我,感慨地说:“孩儿呀,这件事你做对了,你可真勇敢机智呀,我们可不如你!”这时候,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。我们一家人紧紧守护在爷爷身边,感到是那么温馨。
又是一个冬天来临了,看到爷爷慈祥的面容,我的心中就会升起一种幸福感,看来那件事我做的很对。这时我就会想:幸福也是靠我们努力争取的,我一定会珍惜眼前的幸福!