我的梦_四年级想象作文450字
笔管在手腕间舞动,笔锋在纸页飞腾,轻轻一挥,鲜明的线条便浮现出来,栩栩如生的人物形象在纸上活动起来。透过薄薄的纸页,望着生动形象的动物,我的思绪飘荡在开始学画的时候。
每每看到书本上精致活现的图画,我的心总像落入一块石子,久久不能平静。在纸上乱画虽不算得好,但也颇有几般风趣。妈妈见我如此痴迷于绘画,索性报了艺术班,我自然欣然答应。
刚进教室,便可以嗅出空气中有种奇特的颜料和纸墨香味儿,让人心情舒畅。几间教室墙上,贴满了大大小小的美术作品。有些稚气未干,有种小孩子的童趣,有些则瑰丽洒脱,可见几分功力。
我坐在塑料椅子上,望着各式各样的图画,让人不禁暗暗感叹。我学的是素描。第一节课让画球体,正方体。老师首先拿来一颗果子,询问有谁敢先画一番。我首当其冲,自信满满地拿起铅笔涂涂改改,不一会儿就把纸装满了。老师看了看,脸上的眉毛有些弯曲,嘴巴也使劲闭合,多了几分笑意。我失望地看我的“作品,”不看不知道,我的“果子”像被咬掉几块似的,果子是圆的,影子却是方形的。我的脸顿时红了大半。老师安慰我:“第一次画,你的很不错了。”说着在黑板上给我们示范。老师的手像灵活的鱼儿,在黑板上打转,粉笔随意随意一点,转动。果子便滚落到了黑板上。端庄,灵活灵活现,我们不由得大声惊呼。
就这样,我和我的画和谐相处,向着梦想前行。