我的梦_四年级想象作文450字
书是人类的好精神食物。书也是我们人类的好朋友。
从小到大我天天与“好朋友”——书打交道,可是我总是在想,我为什么读书?我为谁而读?至今我都在想这个问题。突然一天我领悟到我为什么而读书,我为谁而读。——我为我自己读书。我为我的未来读书。而努力而奋发、而拼搏的。
我国大部分知书达理的人,都是努力读书,去从书籍中领悟。以色列每年每人平均读书人超过六十本。而我国,国民人均读书不到三本。许多国家的读书量都比我国多,我一定要好好读书。
想着想着突然“一个空间”在我眼前出现,“空间”把我带到一个即熟悉又陌生的地方。这里空气清新,环境优美。一只五彩斑斓的蝴蝶,在我的面前画出了一条极其优美的弧线。
突然,一对老人在我眼前出现手上出现一部时尚照相机,我一拍竟然是我爸妈。我惊讶的嘴都合不上了。他们从不懂得什么知识,到知书达理,和蔼和亲的知识顾问。天哪!现在爸爸、妈妈的知识都比我多。我一定要好好学习。他们似乎瞧见了我就上前说“小朋友你好,你特别像我儿子小时候啊!”我笑了笑。
突然一陈急促的闹铃声把我惊醒,原来这一切都是梦啊!我坚信我只要努力读书。故乡一定会像梦里的环境一样美丽啊!