幼儿园时期,我的挚友——艾文涛,与我共同度过了多少个开心的日日夜夜,我们一起玩,一起吃饭,一起午睡,形影不离的我们,就犹如鱼儿和水一般,缺一不可。
一天,午睡时,天生爱恶作剧的我们又异想天开了起来,躺在床上,我们时不时发出令人毛骨悚然的管教,使大家都狂笑着,整个安静的房间顿时鸦雀无声。完全没有把老师当回事,老师怒不可遏的维持着秩序,那刺耳的声音顿时戛然而止,老师为了惩罚我们俩,让我们举鞋子,我们累的腰酸背痛,虽然很狼狈,但乐观的我们并没有因此而一蹶不振。
我们虽然快乐,但也有烦恼,要说烦恼,并不是想象中的那样屈指可数:不想学习,不想写作业,不想打针,不想生病……总之就像天上的星星一般令人眼花缭乱,最令我头疼的还是上学,于是我们又再次蠢蠢欲动起来。一个想法点亮了我心中的黑暗与迷茫——逃课!又是一节语文课,我们并没有回到教室,而是来到厕所,在最后一个位置躲了起来,臭味笼罩着我,我连大气也不敢出,过了一会,艾文涛胆怯的对我说:“杨子豪,要不咱们回去吧?”但我坚决的否决了他的想法,怎么能打退堂鼓呢?突然,一个沉重的脚步声由远而近,想一把锋利的剑,向我们慢慢逼近,我此时的心情就像十五至水桶——七上八下。我想想这么做会带来怎样的后果时,就时不时发憷。艾文涛再次用生硬有略带颤抖的声音小声嘀咕着:“完了,完了,完了。”我也在心中默默祈祷着:“老天啊!保佑我吧!心脏的熟悉跳动声此时已经愈来愈大,愈来愈快,我怕紧闭双眼,等待着上帝对我的安排,刹那间,那耸人听闻的脚步声停了下来,在我们前面上厕所,一会功夫,再次响起了沉重的脚步声,但那是渐渐远去,渐渐渺茫的。我真为我九死一生的经历感到庆幸。我们度日如年,在百感交集的情况下,终于盼到了下课,我们冲了出去,像脱缰的野马驰骋在校园的操场上,又是一次惊心动魄的大逃亡,又是一次难以忘怀的经历!
童年时那么的美好,却又是转瞬即逝的快乐,我真希望我能返璞归真,回到童年那段充满阳光的生活去。当火山喷发,当大地震撼,当生灵涂炭,唯有那时的往事依然如旧,成为一个把持我人生意义的枢纽。