我的老师_600字
“亲其师,方能信其道。”师老师一开学就对我们说了这句话。现在想想,果真是没错的。
他一头卷发,看起来有一丝“鸟窝”的风格,一副牙套,笑起来嘴角并不会上扬太多,似乎有些腼腆。他总是笑着布置出许多作业,尽管大家连连抱怨,但都还是将晚自习的时间大多数交代给了语文作业。上课时他是一名兢兢业业的良师,他教学严谨,讲课思路清晰,有条不紊。单单是一篇课文,只要里面有重点,他都会花上数节课的时间为我们讲解,从多个层面切入分析:人,景,物,言,心理……等等他都会一一剖析。正是因为这样严谨的教学,在第一次月考中我们便斩获下一个好名次。课间便完全放下老师的架子,与同学开开玩笑,就像是跨越了年龄的鸿沟的挚友。即使在周末,他仍抽出空挡与我们闲聊。
如果没有那节语文公开课,我也许整个学期下来,只认为他是一位博学,亲切的老师。一声有力的“上课”,接下来,我便沉醉在他一丝不苟的讲解中,无论例文的文笔有多么优美,他的注意力似乎只在这节课的主旨——“让真实结出作文之果”上,总是能挑出毛病,让我们从中摄取知识。找出可取和不可取的地方,让我们受益匪浅。他为我们剖析了数篇例文,让我们深刻地体会到作文真实性的重要。这些感觉是我之前的老师没有带给我过的,随着这节课的结束,我意识到,我才刚刚开始学习作文。
“亲其师,方能信其道。”我们与老师亲近了起来,他所讲的一切都不像是一位教师讲的,反倒像是一位良友和我们在一起学习、进步的过程。