我的老师_600字
她五官清秀,耳旁的秀发随风飘动着。上课时,她那闪烁着智慧光芒的眼睛就像夜空里一闪一闪的星星,声调轻柔,就像汩汩不断、晶莹清亮的泉水;课间时,她殷红的嘴唇不时露出一丝淡淡的笑,双目如潭,眉如月牙,脸上常常笑成一朵菊花。她,就是我的班主任——蔡教师。
有一次,学校举行校运会。同学们都到操场上给运动员加油。我回到了自我的座位,准备喝点水,目光不由地落到了蔡教师身上。蔡教师正坐在椅子上,手里捧着同学们的作业本,右手握着红笔,低着头,认真地在作业本上圈圈画画。她时而停下笔沉思,继而又在作业上写下几行字;时而拿起放在帝边的语文书,翻开书本,认真地看着语文,思索了一会儿,在本子上写下正确答案;时而紧锁眉头,仔细地决定着作业本上写下的答案,然后用红笔修改着不足的地方。看到写得好的地方,教师便喜上眉梢,高兴地打了一个勾,写下评语;看到答错的地方,教师也不生气,耐心地写下正确的答案;看到字迹马虎多错的作业,教师便将这个同学叫过来,和颜悦色地跟他讲解,分析错误的原因,并让他下次将字写工整……
时间一分一秒地过去了,椅子上改完的作业本越来越多。最终改完了所有的作业,蔡教师拧开水瓶瓶盖喝了一口气,擦了擦额头的汗,又从文件袋里取出课本,开始备课。她一边用荧光笔标好重要的片段,一边在空白的地方记下知识点。
太阳已经偏西了,校运会也即将结束了。蔡教师搬起几叠作业,拎着作业本,朝楼梯走去。
夕阳照耀着教师的背影。蔡教师,您不仅仅在课堂上教授我们知识,将我们领进知识的海洋,还在课后认真地批改同学们的作业,认真备课。我最终体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义…