从脚下出发作文
万事开头难。殊不知,迈出那第一步后,前方的路将不再崎岖。所以,我要从脚下出发,从第一步出发。
犹记得,那时的我,对体育那是望而却步,对跑步更是退避三舍。或许是因为跑步太累了,亦或许是我的体育总是不及格吧。每当体育考试时,我总找借口托辞、请假。总安慰自己:体育没办法及格也无所谓。从未想过要去克服。爸爸估计是看出我这种心理了,可能是担心我的体质吧。终于,勒令我一定要去练,一定要去克服!
可是,就算是爸爸如此严厉地命令,我仍是不想跑。爸爸向我走来,拍了拍我的肩膀,说道:“孩子,你要学会克服它。你看,前面那一簇争奇斗艳的花朵,而你却闻不到它们散发出的芬芳,只因你还未出发!跑起来吧!从你的脚下出发,克服它,走出这一步!”听了爸爸这一番话,我竟想跑了!一步,两步、三步。我竟怀着快乐跑起来了,竟觉得跑步是一种前所未有的乐趣!爸爸微笑着,说:“孩子,你终于学会从脚下出来,迈出第一步了!”到达终点,我闻着那迷人的芳香,舒心地笑了。从脚下出发,原有的困难将迎刃而解;从脚下出发,终点的胜利将会变得触手可及;从脚下出发,一切的一切,都将会带来惊奇和欢乐。
从脚下出发,迈出第一步,前方的路也许就是平坦的;前方的景色或许就更美好;前方的光明也将属于我!从此,在我人生的旅程中,无论遇到多少困难、挫折、阻碍,我都会对自己说:“从脚下出发,迈出这一步!”