二0xx年十月六日对我是个黑色的日子,我亲爱的父亲身体一直硬朗可却突然辞世,享年八十二岁。风在哭雨是泪,父亲带着儿女们的无比悲痛和眷恋永远的去了……
父亲我亲爱的老爸,三个月前曾与您愉快相聚,返回之时您曾徒步站前相送。女儿懂得您的不舍,不敢面对您含泪的眼,背对您离开。三个月后再与您相见时已是阴阳两隔。您这样无声无息决然的走了,留给生者的是极大的痛,当女儿看到您冰冷的身体时,我知道一切亲情都已散落在尘埃的尽头。那一刻起我懂得了什么是痛彻心扉,什么是回天无力。老爸您走了,我从此只能将思念永远定格在那清冷的墓园,那玉罐一个,照片一张。我血肉至亲的老爸您可知女儿心中这深切的痛?
老爸您走了,放下了尘世的一切牵挂,可今天女儿却真的放不下。我想您真的很想很想,夜深人静时想您,见到形似您的老人时想您,听到他人亲切呼唤爸爸时,我的心在紧缩在颤抖情不自禁会更加想您,您的音容笑貌历历在目,仿佛伸手可及可却一触即散,让我这颗万般无奈的心无处安放。我懂得生老病死人之常情,无人逃脱自然更替,可您身体硬朗该过百岁,您却选择抛下我永远的离开。我真的怨您走的自私走的残忍,人生至亲有几人?您走了,如今即便我披肝沥胆踏遍千山万水那也是徒劳枉然无处找寻,只留无尽的悲伤和思念……
爸爸的一生奉献多索取少,该享福了您选择了离去,您生时生活俭朴死时两袖清风,您是平民百姓,但在女儿心中您也是功德无量。若苍天有眼,会接引您去极乐世界,这是您一世善良无一恶念该有的福报。老爸另一个世界的您一定要学会善待自己啊。女儿从此唯一能为您做的是:真心祈祷您从此无苦无痛无烦无恼极乐永远……