我最敬佩的人作文350字
他五十岁左右,每天带着白色的帽子,穿着一身橙黄色的工作服。每天都早早的起床,把大街打扫的干干净净,他就是让我敬佩的一位清洁工。
有一天晚上,我出去吃完饭回来,用餐巾纸擦了擦嘴,顺手来了一个“花式投球”把餐巾纸扔了出去,没想到飘到了空中,不管了,扔到那儿就飞到那儿吧。这时那位清洁工看见了,立刻走到纸跟前,一声不吭,弯腰把纸捡起来放进车子里。我想,一张纸他都那么在乎、那么认真,当时我又敬佩清洁工,又为自己的行为感到羞耻。回家后,我把这件事告诉了妈妈,以为妈妈会训斥我,可妈妈却语重心长地说:“你看,清洁工多不容易啊!要尊重别人的劳动,以后可别乱扔垃圾了,而且看见垃圾要帮助清洁工捡起来。”听了妈妈的话,我想以后再也不扔垃圾了。
我明白了清洁工的不容易,知道要尊重别人的劳动成果,从此我就养成了不乱扔垃圾的好习惯。