我最敬佩的人作文350字
我的妈妈,微胖,个子有点矮,长长的头发有点儿卷,一双会说话的眼睛,一张会讲道理的嘴。
妈妈给我教作业的时候很有耐心,我有几道题不会时,妈妈给我讲了一遍又一遍,但是我还是不会,妈妈忍者怒火又讲了又一遍,我终于会了。放假的时候,妈妈会让我写几张卷子,等我把卷子写完,她会认真地检查出错误,让我拿竹板,打完后再给我讲,让我改正。妈妈非常严厉,但她也很温柔。做饭的时候妈妈总是温柔地说:“宝贝你要吃什么饭?”“随便。”我不再意地说。这时妈妈说:“那好吧,我去做到随便。”这时我和妹妹都笑了。我说:“妈妈,您给我们做红烧肉吧。”“好的。”妈妈微笑着说。不一会儿香喷喷的红烧肉做好了。我们很快就吃完饭,妈妈做的饭是在太香了。
在我们家,爸爸总是在外边工作,妈妈承担着爸爸的角色。温柔又非常的严厉,这就是我的妈妈,我最敬佩的人。