爱管闲事的张婆婆小学作文
这人老了呀,总是爱管闲事,我们院了里就有一位张婆婆,因为她爱管闲事,所以我们都管她叫闲事张婆婆。
有一天晚上,我带上姨妈家的小狗乖乖去院里散步,见邻居家的小狗锐锐在楼底下快乐的奔跑,小乖乖以为锐锐在和它赛跑呢!便一蹦一跳的跑到它的前面,锐锐见了乖乖猛冲过来吓得大叫起来,这叫声里到有点被欺负的味道。哎!我想又要听张婆婆教育了,没想到我刚说完,闲事张婆婆就直走过来,说;“你莫把它带到院子里来,别咬到人了。她又把我妈妈叫来叽哩瓜啦的说了一阵,回家后,妈妈再也不让带小狗乖乖在院子里去玩了,哎,这老太婆真烦。
可是,我们的生活又离不开她。春节来了,张婆婆看了电视新闻,春节小偷多的报道后,又在每家每户的楼下大嚷起来。我们忍受不了噪音把窗户关上了,谁知道第二天就有消息说昨晚我们这栋楼有一家被小偷光顾了。结果是没关窗户的地方让小偷爬进去了。我们全家都很感谢这管闲事的张婆婆,是她让我们家没有被洗劫。
这就是我们院里的爱管闲事的张婆婆,我告诉你,你只要在我们小区里见到爱管闲事,烫个卷发的老婆婆,那一定是闲事张婆婆。