小灰灰作文
有一天,兔妈妈让兄弟俩到后山的萝卜地去拔萝卜小灰兔和小白兔两个人一人拿一个小锹和一个篮子到后山去拔萝卜了.
小灰兔来到萝卜地它拿起小锹,锹了一点泥土,抓着萝卜叶子轻轻一拔,就拔出一个萝卜 。第一个萝卜拔得很顺利。第二个萝卜,它拿起小锹,锹了一点点泥土,用力一拔,把萝卜叶子给拔了下来,萝卜却没有拔出来。它又用铁锹把泥土又挖深了一点,再用力一拔。它没有想到只拔出半只萝卜,还有一半在泥土里。它想:让它去吧!于是它又走向第三个萝卜,但又一想:这是妈妈天天劳动的成果,不能浪费。它又走了回去,用小铁锹再挖深一点,用力一拔,总算给拔了出来。小灰兔又走向第三个萝卜。它看一看这个萝卜好象很大。它拿起小锹挖去一部分泥土,这回它吸取第二个萝卜的教训,抓着萝卜,使了九牛二虎之力一拔,没有想到这个萝卜是个矮胖子,它很短,小灰兔一下子拔了个四脚朝天。
小白兔来到萝卜地,它看到一只蚱蜢蛮好玩的,一抓,蚱蜢逃掉了。它又看见一只五彩斑斓的蝴蝶。小白兔又去抓蝴蝶,蝴蝶往高处一飞,小白兔没有抓到反而摔了一跤,这时候小白兔有听见小鱼在水里游的声音,小白兔又去河里抓鱼。结果小鱼往河中心一游,小白兔一下子摔到河里去了。
等小白兔从河里爬上来的时候,小灰兔哥哥叫它去拔萝卜,小白兔说:“我全身湿漉漉的,等干了再去拔萝卜吧:”
下午,太阳快要落山的时候,小灰兔拔了一篮子的萝卜,它来叫小白兔回家了,可小白兔的篮子里什么也没有。就这个时候,小白兔问小灰兔要了一点萝卜,小灰兔想:“弟弟还小,给它一个机会吧。”所以小灰兔就同意了。回到家,妈妈表扬了它们两个。小灰兔高高兴兴的,小白兔愁眉苦脸。它心想:我以后再也不贪玩了。