小灰灰作文
小河边,有一棵大树。毛虫小灰生在大树上,长在大树上,已经有些日子了。
毛虫小灰名副其实,全身满是细绒绒的灰毛,圆圆的小脑袋上有两只针眼似的黑眼睛,样子很可爱。
每天,吃饱后,毛虫小灰就在大树上爬来爬去的玩,从这片树叶到那片树叶,日复一日,天天如此,时间长了,毛虫小灰觉得总是这样玩,索然无味,十分没趣。
毛虫小灰看着大树下的小河,想:也许,小河可以带去更远的地方看看吧。
这天,一阵风后,一片大大的树叶被风吹折了,摇摇欲坠,毛虫小灰赶紧爬到这片树叶上,果然,又一阵风来,树叶随风而落,却是落在了岸滩上。
毛虫小灰从树叶上爬下来,嘴叼住树叶的边边,想把树叶往河里拖,但他太小了,树叶太大了,拖不动。毛虫小灰回到树叶上,翘起头四处看看,巴望着能再有风来。风真的又刮来了,树叶翩翩飞起,飘飘荡荡落在了小河里的水面上。
树叶顺水而流。毛虫小灰激动无比,禁不住喊起来:“啊,我终于可以去远方啦!”
水面清波潋滟,浪花对毛虫小灰说:“这样玩太危险,你不会游泳,赶快回到岸上去吧。”
毛虫小灰欢笑着说:“没事,有树叶托着我呢。”
路过一片芦苇丛,一支芦苇对毛虫小灰说:“不能再走了,下游有急流。”
毛虫小灰兴奋地说:“没事,我正想体验体验飞流直下的感觉呢。”
漂流了半天,毛虫小灰饿了,不觉发起愁来:糟糕,望了带吃的了。但低头瞧瞧脚下的树叶,毛虫小灰又笑了:嗐,现成吃的嘛。
毛虫小灰就伏在树叶上吃起来。这样,饿了就吃几口,饿了就吃几口,吃饱了,便悠然自得地欣赏小河两岸的风光,有时还躺下来,小小地睡一会……可树叶越吃越小、越吃越小,不到两天,一片大大的树叶就被吃得比毛虫小灰的身体大不了多少了,已经快托不住毛虫小灰了,偶尔刮点风,那水就打到了毛虫小灰的身上。毛虫小灰不敢再吃了。
下游到了,水流开始湍急起来,有几次差点把残破的树叶掀翻,吓得毛虫小灰一声声大喊“救命”。
一只色彩斑斓的蝴蝶飞来救起了毛虫小灰。
蝴蝶把毛虫小灰送回大树上,然后说:“小灰,等变成了我这样,你就可以去更远的地方看世界啦!”
毛虫小灰憧憬地问:“蝴蝶姐姐,那我怎样才能变成你这样啊?”
蝴蝶说:“你得有耐心,好好地成长。”
毛虫小灰就在这树上安心地生活起来。慢慢地,毛虫小灰长成了一条大毛虫,吐丝为自己编织了一个温暖的小巢。在小巢里,毛虫小灰睡着了,做起了色彩斑斓的美丽的蝴蝶梦。