小灰灰作文
小灰和他的朋友们要去春游啦!头天晚上,他们买了大量的零食:蘑菇力,呀!土豆,好吃点……
第二天,他们出发了,目的地是一座名叫“梦幻岛”的美丽小岛,不过中间有三公里长的水路。小灰他们上船了,三公里真慢呀,有的人在船上玩儿起了捉迷藏,小灰他们身在船上,可魂儿早都飞到“梦幻岛”了。听说:那里很美丽,绿树又高又大,将要有许多小动物伴随着他们,想着想着,船可就抵达到梦幻岛了。
刚上岛,大伙异口同声的大喊大一声“哇”,梦幻岛真美呀!这里绿树成茵,鸟语花香,里面还生活着许多可爱的小动物,有活蹦乱跳的小鹿、调皮的猴子,还有全身满是小刺的小刺猬,真是一幅生机勃勃的场面。跟小灰以前听说的一模一样。
大家迅速拿出当铺垫用的报纸,然后又把各自的食物统统倒了出来,几个人拿出吊床,在两棵树中间搭了架,几个人拿出炫酷的玩具和别人对打,几个人玩起了摸电棒、捉迷藏……欢声笑语的时光过得真快,几个小时飞快的流走了。
“大家开餐了!”猫头鹰老师大喊一声。他们开始狂吃开来。不一会儿,一个个吃的像小猪似的,大家躺在地上闭目养神晒起了太阳,斯兰特在树栖息。
突然,小灰的耳朵竖了起来,他听见了微弱的救命声,他赶紧叫上斯兰特和杰瑞直奔那个微弱的声音。
当他们跑过去时,个个已满头大汗。
他们看见一只小刺猬正在沼泽地里拼命的挣扎,小灰看了看四周,发现了许多的大石头,他灵机一动叫大家一起把大石头扔到小刺猬旁边,大家齐心协力,小刺猬赶紧爬了上去。小灰又发现了一枝很长的树枝,他立马折断那枝树枝,让小刺猬捞住,可有些短,小灰趴在地上,全力以赴的慢慢向前蠕动,小刺猬终于抓着树枝了,小灰和其他人一起使劲的往后拉,小刺猬被成功救上岸了。为了感谢那些人,小刺猬全家要请它们到“梦幻爱拉屋”吃东西,这可是岛上最高级的餐厅,小灰、杰瑞和斯兰特却悄悄的走了,他们觉得这是应该做的。
他们回去后,把事情的来龙去脉都讲了一遍,其他人都为他们的“英勇事迹”使劲的鼓掌。这时,猫头鹰老师回来了,他去水果店买了许多水果,大家又一起席卷而光,(当然给猫头鹰老师留了一些)。
这时,回家的船来了,大家收拾了一下地上的垃圾,装在了一个大塑料袋里,静悄悄地离开了这个美丽的小岛。
一次生动有趣的春游结束了,真是一次有意义的春游啊!