那双手作文
我见过人世间各种各样的手,有奶奶皱的像核桃皮似的手,有爸爸冻得通红的手,有弟弟白而稚嫩的手……然而,最伟大的手是她那双粗糙的手。
她的手呈现出淡淡的黄色,偶尔有几根青筋微微凸起,连接着整个手背,像是植物的根系连接着。关节周围偶尔露出淡淡的红点点,大概是冬天洗衣洗菜导致的生冻疮了吧,又或许是天气太冷生的冻疮。可是我每次问她,她都轻描淡写地微微一笑,说:“我也不知道。”随后便继续去干她的活了,我心里既有些许奇怪,又有点感觉是她不想告诉我。关于她手上的红点点,我问她哪儿来的,她哄我说是被蚊子叮咬的,我的内心久久不能平息。
她的手是勤劳的。那双手一年四季,都在不停地劳动着。每次放学回家,都能看见熟悉的手里握着铲子在炒菜,或是为我做错的题目讲解,或是拿着抹布为家里的窗户擦洗……总之,这双手都在为我们这个家默默地付出。
她的手是充满温暖的。当我不高兴时,她会和我聊天,为我缓解一点点难过,让我高兴起来,当我神气十足地告诉她一件学校发生的趣事时,她会认真地听着,还时不时地说:“是吗?”这时我会高高兴兴地去写作业,当我饿了的时候,她又会不失时机地为我端上一盘水果拼盘,咬着脆脆的水果,我顿时觉得端来的水果温暖了五张六腑。
知道这是谁的手吗,这就是我妈妈的手,妈妈的手也是我人生中最美丽的风景线。