关于泰山的作文高中
“铃……铃……铃”一阵清脆的电话声,把我和正在睡懒觉的妈妈吵醒了,电话是姑姑打来的。她说要带我和妈妈去登泰山,高兴地我用最快的速度打理好了行李。
一路上,我和妹妹有说有笑,在不知不觉中,我们来到了泰山脚下,这里的空气真清新,溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,人们坐在山石上,手捧着泉水,呼吸着山林的草木香味,真是心旷神怡!
我们坐上中巴车,就像坐过山车一样,一直把我们送到了中天门,然后,我们开始登山,泰山十八盘是泰山路上最险的一段,共有1500多个台阶,登上半山腰,就可以看到远处连绵起伏的山峦,云雾缭绕。往下望去,悬崖峭壁,让人胆战心惊,这时我也感到腿沉脚软了。“妈妈,快到了吧。”妈妈说:“坚持一下,快到了,你看上面的挑山工,他们挑着担子一天要往返两次呢。”我顿时来了力气,紧跟着挑山工一步一步地登了上去。
登上南天门,就感到离天空很近了,看远处的山峰就像在脚下。我们又游览了观日峰,玉皇顶等很多有趣的地方,然后就高高兴兴地下山了。登泰山,不仅让我欣赏了美丽的景色,更锻炼了我坚持不懈、勇攀高峰的精神。