我真自豪作文
记得在二年级的一个周三上午,老师准备讲评那刚考完的数学试卷,我紧张地等待着,手不停地颤抖,冷汗不停地往头顶上钻,心里波动不停:我这次会不会考糟了呢?我要是考糟了怎么办?虽然我一直拼命要使自己想出好念头,但还是无济于事,坏念头一直游荡在脑子里,怎么也赶不走。
老师抱着一大叠考卷脸若冰霜地走进教室。我更加紧张了,据我的经验来看,接下来肯定免不了一顿批头盖脸的臭骂,我的手不停地抖、不停地抖……
老师大声地呵斥:“你们这次是怎么了,考得比1班都差!你们上次是年段第一啊!这次呢?倒数第一!”
老师顿了一顿,又开始骂道:“XXX这次才考了83分,XXX,你这次居然才考74分,XX,你也只考了79分……一个个惊人的数字令我吃惊,连平常还不错的同学都考糟了,我紧张地望着老师,生怕下一个惊人的数字便会属于我。可是老师把整整一叠考卷念完,都没念到我的。我的心怦怦直跳,因为老师最后一念的一般都是全班最低分,我紧张到了极点!但是老师的脸变得明媚起来,生气聚起的乌云逐渐散开,一点也不像生气到了极点的样子,他慢慢地从教科书下抽出一张考卷,依稀看来由面全是红勾勾,我高兴起来,心想:这张考卷应该是我的吧,照卷上情况来看,我大概是全班最高分吧!想到这里,心情便舒畅起来。老师大声地说道:”但是,我们还有全班最低分,就是汤圆同学!“同学们惊奇地叫道:”啊!“此刻,我的心里犹如一团乱麻,脑子乱想着:我成绩都还可以啊,我做题时很细心了,怎么还会是最低分?看着同学们疑惑的神情,老师低头又看了看考卷,急忙改口道:”说错了,对不起,应该是最高分。“
我连蹦带跳起跑上去领考卷,望着老师那鼓励的目光,望着同学们那羡慕的眼神,那一刻,我真自豪!