我的学校作文900字
在风车山上,有一组古朴的建筑掩映在绿树丛中,若不是亲自进去走一走,你一定不能领略她的美好。
阳光透过树叶间的缝隙洒落下来,一群女生扎着马尾,捧着书本正向你走来,她们说着笑着,满是青春的活力。这便是我的学校——镇江崇实女中。
初来到这所学校时,我有些不适应。但没过多久,同学的友善和老师的和蔼,让我融入到了这个与众不同的集体。
记忆最深刻的,是八年级开学前一天。
那天,我们到学校出黑板报。当我还沉浸在与同学久别重逢的欢笑中,耳畔传来了细腻而亲切的声音:“都到齐了呀!”我不禁回首去寻:乌黑的长发扎成精神的马尾,姣好的脸庞洋溢着甜美的笑,原来她是我们的新班主任——王佳老师。
她给我们提了出黑板报的具体要求,大家便忙碌起来。其间,她时不时进来望几眼,看看进展。画得时间久了,她还关照我们适当地休息休息。
到中午了,大家的肚子不由自主地咕咕地叫了,开始担心起中午饭:学校的食堂还没开放,回去吃了再来又耽误时间,而且外面太阳白花花的……。正当我们有点沮丧之时,只见王佳老师提着两个大塑料袋进来了,笑眯眯地说:“都饿了吧,快来,还热乎着呢。”我们不由得围了上去:哇,不止有好吃的盒饭,老师还贴心地准备了饮料。打开饭盒,热气腾腾,香气扑鼻而来,是美味的脆皮鸭!我们似乎更饿了。王老师似乎早就看出来了,笑着说:“赶紧吃,吃完休息一会儿再弄。”
“老师真好啊!”“是啊,是啊,简直就是天使!”“是及时雨”“女神”……哈哈,大家笑着,吃着。
开学后,我们感受到王佳老师的严谨、认真,她每天很早就到班级进行早间管理,经常看到她和同学谈心、讲题,把我们当作自己的孩子一般教导。
老师、同学给予我最大的温暖和力量。
不知不觉,这已经是我在崇实女中的第三个年头了,校园里每一位教导过我的老师,他们慈爱而炽热的光辉照耀着我的心灵;校园里每一位陪伴过我的同学,她们可爱而轻盈的笑容触动着我的心弦。
我每天都在长大,每天都在朝前走,一直走向外面的世界。可是这个校园,校园里那些与我“相伴过年华”的人,已经成了我一部分,在我的呼吸,在我的生命里。
我爱这所学校,更爱这所学校所有教导我的老师,陪伴我的同学!