我的学校作文900字
我们的班级是个人才荟萃的集体,我们班的知名人士,算一算,还真能凑个“小小八大家”呢!他们特长各不相同,让我介绍一下吧!
班上的风云人物要数王梦楠了。她是老师的得力小助手,也是班上的领袖。曾老师对她赞赏有加,纪律由她主管。班上调皮的男生对她是满肚子的怨气,但又不敢发泄出来,只能在背地里喊她“王老虎”。有一次,一个男生吃了熊心豹子胆,在她背后大叫:“王老虎!”王梦楠先是丈二和尚摸不着脑袋,然后豁然开朗,大叫:“谁敢在太岁头上动土,小子不要命了!”那男生吓得魂飞魄散,一溜烟没影了!
看!坐在最后一排那个虎头熊腰的男生是“小作家”李洋,他博古通今,下笔如神,写得文章想像丰富,短小精悍,文采优美,读起来琅琅上口,百读不厌。
我们班的孙凯风华正茂,是个有“个性”的“小书法家”。他的书法功力十分深厚,将“钢”和“柔”两体结合,使得“钢”中有“柔”,“柔”中有“钢”!字迹入木三分,笔走龙飞。看过他字的人,无不赞叹不已!他真是一位别具一格,不可多得的书法家!当他面对赞誉时,总是幽默风趣地说:“受之有愧!受之有愧!”
“床前明月光”咦?这朗朗乾坤,谁在读书?原来是成凌云呀!她可是我们班大名鼎鼎的“才女”。她在作文、诗歌、小小说、绘画、数学、英语等方面都有自己的一席之地,绰号“全能王”。她可是闻鸡起舞,每天通宵达旦地学习。这位多才多艺女孩有一张白净而清秀的脸,高高的鼻梁上架着一副高度近视镜,外表给人一种十分弱不禁风的的感觉,好似红楼梦中的林黛玉。在这次期中考试中,她以语文第一,数学第二,英语第三的好成绩为半学期作了个总结。
再向你介绍一位文质彬彬的男同学。他叫王成达,平时爱耍个性,喜欢打乒乓球。他打球抢冲抢攻,板力沉重,打出的球好像重炮一样在对方台面上爆炸。而且他直板正胶,忽而挑上一板,忽而大板扣杀,频繁变线,声东击西。可谓所向披靡,天下无敌! 那个爱发呆的小女孩,便是久仰大名的“小画家”黄诗慧,她画的画惟妙惟肖,在我们学校可是数一数二,颇有名气!擅长水彩画和油画,哎!那简直是活灵活现,栩栩如生!
能说会道何尝不是一件好事?我们班的吴超就是“说书派”的一员。他废话连天,被挖苦为“名嘴儿”。但是他学富五车,尤其是对物理学!可惜他写起来却驴头不对马嘴,吴超为了扳回颜面,却说:“君子动口不动手!小人动手不动嘴!如果我写了就动手了,动手了就成小人了!我才不愿意当小人呢!”