我的学校作文900字
我的学校座落在大街中段,小学对面。它至今已有40多年的历史。在这40多年的风吹雨打中,它为我们的祖国不停地培养着一批又一批的新生力量。为社会提供了无数德才兼备的优秀学生。
我们的学校师资力量雄厚,教学设备齐全,有1400多人,30几间教室,整体上由两列平房和一栋教学楼组成。第一列平房由初一学年,生物实验室,化学实验室等组成。,第二列平房是初二学年和初三学年的教学场所。初四学年位于教学楼中,教学楼里还有多功能室,微机室等。此外,在每个学年的房屋中还有教师办公室。近几年来,学校为了培养我们的综合水平,还修建了篮球场,乒乓球台等,并且还与北大附中联网,建立了“北大速成英语培训基地”为我们的学习创建了更优越的环境。
首先,一走进校门,映入眼帘的就是一座雕琢的惟妙惟肖的假山。有时,你甚至能听到小鸟在那里歌唱。在假山的左边是初一学年组,那里是我校的最南部,在学年门口你会看见满坛的鲜花竞相开放,蝴蝶在翩翩起舞。走进去抬起头,你就会看见同学们精心设计的墙报,很长很长。就像一张五彩缤纷的地毯,横铺在墙上。顺着甬路走过车棚向左拐,一直走到头,你就会看见初二学年了。在途中,你会经过篮球场和一大片绿油油的草地。初二学年总共有6个班,300多名学生。在这列平房前面有一片草坪,在夏天的时候,别提有多美了。小鸟们举办了演唱会,昆虫们举行了舞蹈比赛。在初二学年的东边是益智园,那里有石桌,石椅,乒乓球台。其中最引人注意的就是抗日英雄纪念碑。它建于xx年6月12日,据老师说是为了纪念从苏联来的帮助我们抗争日本帝国主义的人。在初二学年的西边是初三学年,顺着甬路走,你就会来到初三学年的门口。
在初三学年里,有我们学校的乒乓球室,在那里,培育出了很多优秀的乒乓球选手,为我们学校取得了说的光辉的业绩。接着走,你就会来到我们学校的教学楼。一进门口,你就会看见“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”这几个大字,这就是我们学校的教学宗旨。大楼的一层是值日室,音乐组,体育组等。还有初四学年的三个班,二楼是多功能室,教导处等,还有初四学年的三个班。三楼就是微机室,语音室,校长室等,在初一学年,初二,初三,初四学年的中间是一块足球场,也是平时我们做操的地方。最后,我想说我们学校会不断发展壮大,一定能建成一座与世界接轨的新时代学校。我相信我们的学校明天会更好。