第一次,我迷茫了。
每天,林逋走到哪儿,我便不由自主地跟到哪儿。远远地,我看着他,忘了自己是谁,忘了自己要去哪儿。他读书,我也跟着他的思绪在文字里漂游;他作诗,我会与他一起轻吟慢捻,为一个意境而忘却世俗;他外出访友,我则远远地随行,分享他开朗的笑声和豪爽不羁的一举一动;他在梅树前驻足,用手抚摸着我的肢体时,我更感到他的气息丝丝地渗入到我的身心,让我陶醉在一种曼妙的愉悦中。
我痴迷地爱上了他,不可自拔。
曾经有一次,我控制不住自己,差点投进他的怀里。我真想感知一下他那温热的胸膛,听听他那男性强劲的心跳声,闻一闻他身上那种特有的男人的味道。而且,我无数次的想象,他温柔地把我搂进怀里,那俊朗的嘴有力地吻上我的唇……
每每这时候,我的脸不禁热辣辣的,心也咚咚的跳动的失常。
我失眠了,是几乎没有了睡眠。因为,白天我跟着林逋,生怕一会看不到他,晚上他睡觉,我就跟着他的魂魄,在梅园里,在寺庙里周游。其实,晚上,我们是可以互相看到对方,可以说话的,但是,因为对他强烈的爱意,反而让我不敢靠近他了,因为我会紧张,我会失态,我不知道说什么才好。唉,谁叫我这是第一次爱上一个男人呢!我不懂得怎样去表达自己,我想让他看到我,又害怕他看到我,只要他的眼光看向我,虽然知道他看不到我,我的心还是突突地猛跳,竟然不敢抬头看他了……
有时候他看书,我就坐在他的床上昏昏地睡去,闻着他的味道,我睡得真香。
有时候趁他睡觉,我也翻看一下他的书籍。那天,无意中看到那本《聊斋志异》,我便读得入了迷,那里面的故事,启发了我,也警醒了我,让我渐渐地产生了一个大胆的想法,我何不变成一个书中的”颜如玉“呢,这样,不就可以与他真正地在一起来吗?像聊斋中的女子一样享受到真正地爱情……
于是我真的试了一下,在他睡着的时候,把自己变化成了一个人间的女子,徘徊在他的床边,可是,我怎么也不知道该怎样向他打招呼,我真的怕吓住了他,而且,后来,我忽然想到,他是不爱人间的女子的,于是,我又颓然地放弃了那个做法。
其实,我是有着很多的顾虑的,我知道,大凡仙女与人间男子的结合,都没有一个完美的结局的,像牛郎织女,生生被天河阻隔,七仙女与董永永远分离,三圣母,被压在山下……那样的后果我真的不敢想象,如果注定了会有那样不好的结局,那么,那么,还不如就这样,我远远地看着他,虽没有得到他,但也不会失去他。