在明朗的早晨里,新的一天即将开始了,伴随着怡人的春风,我们星海学校的“校园快乐日”也正式拉开了帷幕。
上午进行的主要是游戏环节,我们玩了许多游戏:“萝卜蹲”、“喊数抱团”“各位好汉请抱拳……但令我印象最深刻的,就是“喊数抱团”这个游戏
我们围成了一个大圈,一边走一边唱着歌,老师把同学们分成男生一块和女生五角。第一回合是二块五角,女生都三五成群地抱,而我们男生是一块钱的呀,没有女生这真是伤脑筋的一件事,因不公平,所有人都成了五角。第二回合开始了,我们正在走的时候,突然的一个响亮的声音“三块五角”传进了我们的耳朵里,人家都一哄而散,相互结合抱在了一起,而我的反应比较慢,所以就成了单身,正在我垂头丧气的时候,只听罗子恒大叫:“快!我们这还缺一个人!”我一听立刻扑到团上,老师给我们数了数,好的,成功了!我们欢呼雀跃。
接下来的一个游戏是丢作文手帕,老师拿着一把扇子状的叶子用来当手帕。歌声响了起来,开始是王荣梓来丢,罗子恒小声说:“给我”。王荣梓这么一丢,我一看,是在我后面,我一个箭步,追了上去。结果他看见一个空位,坐在了上面,我只有干瞪眼的份儿了,我这一回悄悄地把“手绢”丢到了张润童的后面了,张润童过了几分钟才知道,但是结果呢,为时已晚了,张润童被罚表演了节目,上午很快在这愉快的欢笑声中结束了。
下午,我们带上自己的零食来到了操场,老师们在为我们做烧烤,我们一边吃着零食,一边做着游戏,好不惬意!这时候,老师端了一盘让人馋涎欲滴的烧烤食物,同学们便急不可耐地吃了起来,整个操场上空弥漫着快乐的味道。
晚上,我们又观看了露天电影——《冲出亚马逊》,欢乐的一天就这样过去了。
这一天,我们真正体验到了分享的快乐、集体的荣誉,也让我们学会了感恩,这一天,将永远留存在我的记忆里……