我懂得了作文700字
真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。
——题记
细雨绵长,淅淅沥沥,抚摸过了寥寂的院角。一世斑驳的残瓦无奈地看着苦涩的青苔爬过了院落,但终究只能畏缩在这一小片天地。
仲夏,奶奶家的大院栽满了小雏菊,清香飘飘悠悠的传来,宛若一曲悠扬的笛声,将思绪撒了一地。
我随爸爸回到乡下,一进家中就飘来一阵葱糊了的味道,我和爸爸相视一眼,就懂得奶奶在做葱油饼。“来来来,吃饼啦,吃饼啦。”她春风满面的说。“妈,怎么又做葱油饼啦?”爸爸关切地问道,“妈,你不要为什么这么忙,什么家务事,我们来做。”
奶奶手中端着两个正好装下葱油饼的小碗,那一双竹筷已经用的发亮了。“说什么呢,你们俩回来了,我能不亲自下厨吗?”“好好好,我懂我懂,我吃还不行啊。”
爸爸吃了一口,“太好吃了。”说罢,拿起一张纸擦了擦嘴。
我也尝试着吃一口,可是一尝一股咸味冲向了舌尖,又以迅雷般的速度冲向了胃里。
这虽难吃,但却是奶奶亲手做的,不能被奶奶发现了。我的思绪如同超音速战斗机一样,“嗖嗖”地飞过。
“好吃,好吃到爆了。”我大叫道。“那就多吃点。”看到奶奶那慈祥的目光,我想,为了让奶奶开心,无论如何也要把这块饼吃完。
夕阳将他毫无力道的辉流淌入人间,只留下满满湿润的墙角院落。皎洁的月辉如清泉般流淌在奶奶的大院。蛙鸣声如醇香的蛋糕,沁人心脾、油而不腻。暮色苍苍,空枝濯濯。
临走之际,奶奶给我们包了两块葱油饼给我们,“好,谢谢妈。”爸爸双手捧过。
周围的芦苇还在河流的旁边守护着,好比一位娇滴滴的公主在士兵的保护下熟睡着。士兵就这样守护着,守护着……
世上最美好的孝顺,不用全部说实话,偶尔说一句善意的谎言,让最爱的人开开心,有何尝不是另一种幸福呢?