游戏作文我的名字我做主400字
每个人都有自己的名字,因为我们生下来没有人和我们商量,我们每个人都不能做主起自己的名字。但今天,木子老师让我们自己想一个名字,我十分高兴。
一听到这个题目时,有的同学十分开心,有的同学十分焦虑,还有的同学喜笑颜开。
我的名字叫“张熙诺”。之所以我不喜欢这个名,是因为“熙”字很少见,名字太奇特,我想改名。当我苦思冥想时,观察周围同学有的胸有成竹,有的抓耳猫腮。突然,我灵机一转,干脆叫“张痴吃”。
为什么叫这个名字?是因为我很“傻”。有几次,我买东西时,给了人家钱,却忘拿找的钱了,只好人家喊我:“小姑娘,小姑娘,你的钱忘拿了。”这时我才反应过来,小跑去取。朋友也经常笑我痴傻。
“吃”这字是我上西安回民街时取的。因为假期我在回民街吃了:一个大鱿鱼、二十根鸭肠、一个肉夹馍、一碗牛肉面、一份炒冰激凌,还有一根烤香蕉。我太能吃了,妈妈才给我取的“小吃货”。
当点名环节时,我们每个人都忐忑不安,生怕把自己的新名字泄露出来。
最好玩的是我们还听到许多奇怪的名字,使我们大家哭笑不得。老师念道“陶·奥利给”时,我们都捂着肚子笑。假如我喝了一口水,都会笑的喷出来。念道:“张痴吃”,我飞快蹿了起来地喊了一声:“张痴吃!”全班哄堂大笑,而我也狂笑起来。
这节“我的名字我做主”活动,真是太好玩了!如果真的可以改名字的话,那就太好了!