乐观作文500字
我的妈妈,有张圆圆的脸,一双圆圆肉肉的手,还有胖嘟嘟的身体。她每天都乐呵呵的,无论辛苦时,或是遇到困难时。每次看到她那可爱亲切的笑容。我都能感受到妈妈乐观向上的性格,还有那些因为她而充满了爱、温暖和勃勃生机的生活里的点点滴滴。
那天,我早早起床,开始进行紧张复习迎接期末考。当时我的心情极其焦虑,数张密密麻麻的背诵资料和试卷强烈地冲击着我,让我的头脑像灌了铅一样重。我头昏脑胀地跑进妈妈的房间,忽然凑近她圆滚滚的脑袋,刚刚睁开眼睛睡眼惺忪的她被我吓一跳。可能是我离她太近了吧,整个脸蛋充盈在她黑黑的双眸,妈妈突然捧着我的脸脱口而出:“大头大头,啥也不愁!”我不满地哼了一句:“头大聪明!”顿时,欢乐冲走了所有不适,冲走了我考试前的低落情绪,焦虑的心情烟消云散。妈妈不愿看到我愁眉苦脸,总是用乐观的性格来感染我。在她的感染下,我们经常捧腹大笑,整个小家充斥着开心的笑声和阳光般的温暖和煦。
妈妈平日工作不能出错,压力很大,而我升上初三,妹妹面临新生入托,生活总在给我们出各种各样的难题,但妈妈从不抱怨,有条不紊地安排大小事,每天哼着小曲,云淡风轻地和我聊聊工作的难题,乐呵呵地鼓励我,和我谈心,带着妹妹每天开心地玩乐,似乎每一个日子都那么有意思。
我的妈妈,一个开心、乐观向上的人,她以幽默风趣和乐观的心态点缀着生活里的一点一滴,以达观的开心笑容面对人生的各种磕磕绊绊。妈妈影响着我,让我也一直面带微笑去为人处事,用充满信心和乐观豁达的心态去克服困难,无时不忘拥抱并迎接更好的自己。