乐观作文500字
我不为写文字而记载,只为文字找一个栖息地。其实,是个很注重内心的一个人,有时候忽略了现实。而我的母亲,却好像活在没有内心世界的现实里。所以,在沟通上我们没有谈过心,一直说的都是现实和生活。内心的情感,隐藏着,或者用文字来释然。
我现在体会不到做母亲的感受,想一个人继续到处走走。这个世界,有时候看起来很凌乱,也会让生活变得很糟糕,让人狼狈不堪的活着。有人过的很幸福,有人却很悲惨。最近有个同学很悲伤,他说有时候挺羡慕我,我却说羡慕他人。后来,得知他连叫一声妈妈的记忆都没有。我感到很抱歉,可也没能让他对生活乐观起来。
在他看来的世界是不公平的,我不知道上帝是怎样的安排。每个人的出生都是没有选择的。虽说未来可以改变,但伴随的事情太多。一个人他不是一个人,有牵绊的家庭,心底记挂的亲人。想要自私的时候,也只能于自身。要顾虑的太多,甚至对于他来说,自私是不可言的。
我也会悲伤,消极的时候总在堕落。尽管知道是不对的事情,还是会做。另一个呼吸微弱的声音,总会努力的告诉我,要真正的活着,至少要不忘乐观对待。没有什么是过不去的,只有跟自己过不去。
如果有来世,我真想做一滴水。生命很短暂,却能展现自己。