感恩作文450字
父母是我一生最要感激的人,从我呱呱坠地的那一刻,我的生命就倾注了父母无尽的爱。如果说我是盛开的小花,那么父母是太阳和雨露,因为有您们的呵护,我才能茁壮成长。心存感恩,关爱父母,是我们的责任。
周日是母亲节,我参与了感恩父母的调查活动。这次调查活动的对象是我最亲爱的妈妈。根据问卷调查我问了妈妈如下问题:
1、您知道父母的生日吗?
妈妈自信说:“我当然知道父母的生日啦,每次我都会准备生日礼物。”的确,虽然外公外婆住的远,生日的时候妈妈不一定有时间陪伴,但都会精心准备礼物的。
2、您多久回家看望父母?
妈妈忧伤说:“一年最多4次,每次回家只能陪伴父母2到4天。”听到这个数字我很吃惊,一年有这么多天,而陪伴外公外婆的时间却这么少。
3、您在家帮父母做些什么?
妈妈说:“回家也是你外婆他们做的多,我会给他们做顿饭,倒杯茶,聊聊家常。”这些看似平常的小事,但在外公外婆的眼里却是满满的幸福。
我还问了很多问题,经过一个又一个的问题,我明白了感恩父母不一定要做很伟大的事情,只要用心,再普通的事也是珍贵无比。爸爸妈妈谢谢你对我无微不至的照顾,我爱你们!我要向你们学习,做个孝顺感恩的小少年。