5年级写事作文400字
双休日,我和爸爸妈妈上街买东西。我肚子饿,便向爸爸要了10元,来到一家卖羊肉串的小店。谁知卖羊肉串的阿姨在忙乱中,鬼使神差地多找了我5元钱。我正想把钱退回去,可我转念一想:这多的钱,不要白不要,还是先让我“保管”吧!我在街上看到橱窗里一个个精美的小饰品,我“流口水”了,我看中了一个小饰品,想把它买下来,手便伸进口袋拿那5元钱,正要给老板付钱时,伸进口袋的手又缩了回来。因为,这时我想到这钱不是我的,我不能拿这钱。
为了告别这样的日子,我经过了一番激烈的思想斗争,决定把钱还回去。第二天,我紧紧地抓着钱,“小鹿乱撞的心”怦怦跳着,我走进卖羊肉串的店,支支吾吾地说:“阿……姨……对……不起……我……多拿了……”我把事情的来龙去脉告诉了阿姨。
这时,不知为什么,我的心情舒畅了许多,整个人像松了绑似的。突然感觉天晴朗了许多。
通过这件小事,让我悟出了一个道理:诚信,是很重要的,一个人不能失去诚信,如果你失去了诚信,就会变得不快乐!